Про год "Парящего орла"

2,7k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

В этом году россияне будто сошли с ума, постя в соцсетях какую-то ерунду, поздравляя друг-друга с годом "Парящего орла":

Про год "Парящего орла"

Типа, будем летать по-русски, а не хрюкать по-китайски. Ну, учитывая, как "хрюкают" китайцы последние лет тридцать и как "парят" русские за тот же период, то лучше-бы мы хрюкали, а не парили камнем вниз.

А самое главное непонятно, почему вдруг этот странный новый год решили отмечать также и как и светский Новый год, введенный у нас при Петре Первом? Славяне, как земледельцы привязывали свой календарь к солярному циклу и сбору урожая, а следовательно начало нового года отмечали в сентябре в день равноденствия или по другой версии в марте.

И почему вдруг орел? Орел птица степная, а славяне, испокон веков жившие в поймах рек в окружении лесов, с чего вдруг будут считать орла своим тотемным животным? Ими могут быть сова, филин, коршун или ястреб, но никак не орел - птица крайне редкая в местах исторического обитания славян.

В общем, в этом очередном психозе,кроме лютого невежества, вызванного очередной истерией очередного коленовставания, наблюдается лютое язычество, идущее вопреки государственной идеологии православия. Вот куда смотрит Путин, рьяно отбивающий поклоны в православных храмах под присмотром главных попов РФ?

И потом: солярные символы, орлы. Ничего не напоминает? Правильно - это эстетика Третьего рейха при Гитлере. Так что думайте, прежде чем что-то распространять.