Промышленный рост в индустриализацию и сейчас

Знаете, какая главная проблема с советской статистикой сталинского периода? В том, что графики для нее приходится строить вертикальной ориентации, а не горизонтальной. Иначе в области нижних значений все сливается из-за внушительного, экспоненциального роста показателей. Для наглядности сравните индекс промышленного производства с 1913 по 1958 годы по группам производство средств производства (группа «А») и производства предметов потребления (группа «Б»):

По данным Статежегодника «Народное хозяйство СССР в 1958 г.

Промышленный рост до войны к 1940 году составил 850%, а к 1958 году все 3600% относительно уровня 1913 года - высшей точки развития России до революции.

Для наглядности сравним эти цифры с аналогичными показателями капиталистической России времен Путина:

Для еще большей наглядности поместим все на одном графике:

В 2017 году индекс промпроизводства составил по приукрашенным, преувеличенным данным Росстата всего 85,2% от уровня кризисного 1990 года. Т.е. спустя 27 лет капиталисты, ругающие все время СССР, так и не догнали уровень РСФСР.

Напомню, что в СССР за аналогичный период времени уже к 1940 году превзошли уровень 1913 года в 8,5 раз, что вырвало страну из отсталости и позволило победить всю напавшую на нас гитлеровскую Европу. Сравните 85% "роста" РФ и 850% роста СССР.

Ну, логично, что при такой ситуации нет никакой необходимости рисовать для нынешней РФ вертикальные графики - достаточно горизонтальных.

Понимаю, что сейчас набегут малолетние антисоветчики с криками о том, что вся статистика в СССР была подделана. Что число расстрелянных было преуменьшено в десятки раз, а показатели производства и потребления преувеличены в десятки раз. Видимо, уже при Сталине в Политбюро знали, что спустя много лет, в 21 веке, их будут разоблачать, а потому на всякий случай решили сфальсифицировать все подряд цифирки. А потом пахали поля на нарисованных тракторах, нацистов победили на нарисованных танках, ну и в космос полетели на нарисованных ракетах.