Путин исключил СССР из числа "славных" периодов нашей истории

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Владимир Путин на Прямой линии оказался верен своим политическим инстинктам: демагогии, забалтыванию насущных вопросов и глубинному антисоветизму. Правда, его антисоветизм в этот раз проявлялась не так ярко, как прежде. Видимо, даже до него стало доходить, что всегдашние набросы и клевета в адрес СССР работают в минус и ему самому и стране в целом.

Путин исключил СССР из числа "славных" периодов нашей истории

А так удивительно: все 20 лет поливать известной субстанцией СССР, чтобы потом обнаружить, что все 20 лет по факту ходил под себя. Это нужно иметь особый "дар" и он им явно обладает. Так что все случаи я разбирать не буду -- брезгливо. Просто хочу обратить внимание, что Путин умудрился проявить свой антисоветизм, даже ничего не говоря про СССР. Это произошло, когда ему задали вопрос о самом лучшем времени для России. Вот что он ответил на него:

У нас много было славных периодов в истории России. Ещё до петровских времен и Петра I, который провёл крупные реформы, которые преобразили страну. В период Екатерины Великой были сделаны самые большие территориальные приобретения. А, скажем, в период правления Александра I Россия превратилась в то, что сегодня называется супердержавой.

Обратите внимание на критерии "славности" Путина. Это реформы, территориальные приобретения и супердержавность. Такого важного параметра, как жизнь простого народа тут нет.

Если бы это интересовало Путина, то все эти "славные" периоды были далеко не лучшими для народа России. Народ тогда был расходным материалом, главным источником податей, налогов, пушечного мяса для бесконечных войн и просто крепостного рабского труда на протяжении столетий.

Напомню, что от крепостной зависимости русский народ был освобожден позже всех: вместе с отменой рабства в Америке. Причем в России крепостными рабами было только этническое ядро -- русские. Этакие рабы, но только славяне. Видимо, совсем не случайно, что именно периоды нашей истории для Путина оказались самыми "славными".

Так же, как не случайно, что среди них не оказалось советского периода, где было всё: небывалые в истории человечества промышленные, научные, социальные и культурные достижения, территориальные приобретения и супердержавность. Так влияние СССР на человечество было в тот период небывалым в нашей истории. Для понимая смотрим на карту:

Путин исключил СССР из числа "славных" периодов нашей истории

Кроме этих огромных достижений Путин старается упорно не замечать того факта, что в СССР народ получил невиданные прежде социальные блага: возможность бесплатно лечиться, учиться на кого захочешь, бесплатное жилье, пенсии, оплачиваемые отпуска и т.д.

Это сразу отразилось на таких важном показателе, как продолжительность жизни, которая из самой маленькой в мире при царях -- 30-35 лет, стала такой же, как в развитых странах -- 65-70 лет. Причем, это произошло в небывалые сроки -- в течении жизни одного поколения. Точно также резко снизилась смертность, став из одной из самых больших -- самой маленькой в мире:

Путин исключил СССР из числа "славных" периодов нашей истории

А вот после развала СССР все эти важные показатели буквально рухнули и теперь Россия имеет одну из худших среди развитых стран продолжительность жизни и смертность населения. Дошло до того, что сейчас стоит вопрос о нашем физическом выживании, как народа.

Так что совсем не случайно, что Путин хвалит самые худшие для народа периоды нашей истории и молчит, как партизан про советский период, когда мы были реально лидерами во всем, а особенно в социальной сфере. Он давно хочет, чтобы всё "
было, как при бабушке" (императрице Екатерине II): немногим всё, а народ должен новым податным низшим сословием с минимумом социальных и политических прав.
----------------------------
Если согласны с автором, то сделайте лайк и перепост для максимально возможного охвата. Пусть народ знает, что его ждет при такой политике.