Путин назвал "чушью" свое собственное распоряжение

43k full reads
56k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Путин назвал "чушью" свое собственное распоряжение

История со срочной отменой нового порядка получения медицинских справок водителями начинает блистать новыми красками. Напомню, что вчера по всей стране возник коллапс с получением медсправок по старым правилам, вызванный введением новых, которые предусматривали сдачу медицинских анализов на мочу и кровь, что значительно повышала стоимость и усложняло процедуру получения справки.

Прослышав про это, Владимир Владимирович Путин, как подлинный защитник народа России от чиновного произвола, назвал это нововведение чушью: мол, как можно ползарплаты за справку платить?

После чего, обладающая чутким слухом глава Минздрава РФ -- Вероника Скворцова мгновенно отреагировала и отменила новый порядок прохождения медкомиссии водителями. И даже срочно уволила главу соответствующего ведомства.

Казалось-бы все хорошо, что хорошо кончается. Однако у этой сказки начало оказалось не таким авантажным для Путина, который в очередной раз выставил себя защитником интересов народа от произвола плохих бояр.

Интернет, который помнит всё, выяснил, что вся эта история началась с того, что Владимир Владимирович Путин самолично отдал распоряжение весной этого года "с учетом социальной значимости" усовершенствовать систему обеспечения безопасности дорожного движения за номером №462.

Совершенствование это предусматривало ужесточение контроля водителей на предмет употребления ими соответствующих психоактивных веществ. В соответствии с полученным распоряжением Путина Минздрав убрал соответствующие поправки в действующих нормах, где сдача таких анализов полагалась только при наличии симптомов. Т.е. они становились обязательными для всех по новым правилам.

Выходит, что вчера Владимир Владимирович свое собственное распоряжение назвал "чушью"?

Путин назвал "чушью" свое собственное распоряжение

Ну, как тут не вспомнить незабвенного Аристарха Людвиговича из "Нашей Раши"?)))
-------------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором.