Путин обвинил США в инфляции в России

2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Владимир Владимирович продолжает винить во всех проблемах современной России кого угодно, но только не себя и не свою политику. Так он недавно в статье об историческом единстве русских и украинцев вновь обвинил во всем большевиков, якобы, сделавших из Украины анти-Россию.

Путин обвинил США в инфляции в России

Хотя большевики сделали советскую Украину в составе СССР, а вот анти-Россию из нее сделали они на пару с Борисом Ельциным.

Аналогичным образом Путин сегодня
обвинил в экономических проблемах России США, мол, запустили эмиссию доллара, которая отразилась:

Скажем, в США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель был где-то в районе двух, и уже два года подряд они верстают бюджет с дефицитом по 15 процентов. Два года подряд, и этот дефицит гасят за счёт чего? За счёт эмиссии. Вот отсюда инфляция.

Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике, имея в виду значимость американской [экономики] для всего мира и значимость доллара как самой большой, самой востребованной резервной валюты.
Путин обвинил США в инфляции в России

Мне одному кажется, что у Путина тут нестыковочка выходит? Или он таким образом косвенно признает абсолютную зависимость рубля, а значит российской экономики от доллара?

Далее Путин, как мне кажется, совсем зарапортовался:

В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом – сейчас только говорил на примере США, – также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но всё же выходит за наши целевые ориентиры.


Вообще-то, согласно классическим понятиям об экономике, подъем в экономике, как правило сопровождается укреплением рубля, а не его ослаблением. Так что, кто-то здесь конкретно лукавит на счет роста экономики. А еще до кучи перекладывает вину с себя на США.

Впрочем, от Путина сложно ожидать чего-то другого. Для того он и поставлен туда, чтобы скрывать реальное положение вещей.
---------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: