Путин отказался от активной защиты правды о войне

19 January

Почитал я тут стенограмму встречи Путина с ветеранами Великой Отечественной войны по случаю 77-й годовщины прорыва Блокады Ленинграда и пришел к следующим неутешительным для нас всех выводам.

Начну разбор с мелких деталей. Например, рассуждения Путина о числе жертв Блокады Ленинграда и понимаю, что он рассуждает об этом очень поверхностно и по-обывательски:

Особенно это касается гражданского населения, ведь до войны в Ленинграде жило 2,5 миллиона человек. Насколько я представляю, после войны было 400 тысяч. Ещё сразу после войны говорили только о почти миллионе погибших, а на самом деле, я думаю, их было гораздо больше.


По логике Путина от 2,5 миллионов нужно отнять 400 тыс. и это будет реальное число жертв? Ну, бред-же. А куда мы запишем миллионы эвакуированных до и вовремя Блокады? Например, поэтесса Анна Ахматова, вывезенная самолетом из замерзающего Ленинграда по личному указанию Сталина, тоже выходит жертва?

К чему все эти обывательские рассуждения, когда специалистами давно подсчитано примерное число не переживших блокаду? Примерное потому, что точное число, до человека подсчитать нереально. Это 330 тыс. чисто военных потерь, 110 тыс. пропавших без вести и 650 тыс. человек умерших от голода и холода. К этим и так немалым цифрам ни к чему добавлять что-то еще. Это можно только делать имея за пазухой некие нечистоплотные цели.

Но это все мелочи. Самое неприятное в этом разговоре то, что Путин фактически отказался защищать советский период истории от нападок со стороны враждебных нам стран Запада и подрывной деятельности внутри ее. Мол, на каждый платок не накинешь платок:

Может быть, не стоит запрещать, «хватать и не пущать», пусть говорят, зато дурь каждого видна будет. Но ей, этой дури, надо противопоставить аргументированную, правдивую, полноценную информацию.


Дальше вообще понес бред о том, что Запад, ведя против нас самую настоящую войну по искажению истории, преследует некие сиюминутные политические цели:

Ещё раз хочу это повторить, пускай это прозвучит грубовато, но это так и есть: этот поганый рот, который открывают некоторые деятели «за бугром», для того чтобы достичь своих сиюминутных политических целей, мы заткнём правдивой документальной информацией.


Никакие это не сиюминутные цели. Это долгосрочная антироссийская стратегия, имеющая целью уравнять и сделать нас преступниками "хуже Гитлера". Причем война эта началась не вчера, а еще до войны. Гитлер и его машина пропаганды оправдывали ведь свое нападение на СССР тем, что коммунисты, якобы, захватили власть и ведут геноцид народов. Для этого достаточно почитать геббельсовские листовки:

Затем вся эта антисоветская апологетика плавно перешла на вооружение ЦРУ и Госдепа США, который вел войну с нами в рамках Холодной войны.

Но это еще не все. Вся правда заключается в том, что вся эта ложь стала основой идеологии самого Путина, который вставил ее в школьные учебники и закрепил соответствующими постановлениями Государственной думы РФ. Кроме того личное мнение Путина, неоднократно высказанное им публично, ничем принципиально не отличается от этой листовки.

Так что это не сиюминутная политика, а война в долгую против нашей страны. И в этой войне режим Путина отнюдь не на нашей стороне фронта. 

Сиюминутность наблюдается в действиях самого Путина, который то осуждает Сталина и заключенный им пакт с Гитлером:

То оправдывает его:

В свете этого печально, что Путин так и не понял всей серьезности намерений Запада, который на уровне законов своих стран закрепил строго антироссийскую точку зрения на события ХХ века. И противостоять этому на уровне симметричных ответов даже не собирается. Пусть, мол, говорят, зато дурь каждого видна будет.

А по мне так в этом недалекость самого Путина видна. И полное отсутствие государственного подхода.
---------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором.