Путин про "неправильные" самолеты в СССР

25k full reads
31k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big2x/FuNawc73Vq4gQ0W7rWYAqpp9rS3SBKwJ.jpg
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big2x/FuNawc73Vq4gQ0W7rWYAqpp9rS3SBKwJ.jpg
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big2x/FuNawc73Vq4gQ0W7rWYAqpp9rS3SBKwJ.jpg

Владимир Путин на днях опять сел в свою любимую антисоветскую галошу. Хотя такое ощущение, что он из нее и не вылазит. Напомню, что в последние годы у Путина проявляется одна неприятная и роковая для страны особенность все время хаять Советский Союз, его победы и достижения. Нести бред про то, что СССР был, якобы, очень неэффективным, что там делать ничего не умели, кроме галош для Африки, что в магазинах были только кости старых коров и прочий типовой набор из арсенала антисоветчика.

Очевидно, что он таким образом компенсирует комплекс своей собственной несостоятельности, как главы государства при котором страна из лидера мирового прогресса превратилась в сырьевой и технологический придаток более развитых стран.

Но вернемся к его словам, сказанным им 6 октября в пикировке с Зюгановым, который предложил больше внимания уделять развитию гражданского авиапрома. На что Путин ему ответил в стиле "сам дурак": мол, в вашем СССР вообще самолеты неправильно строили -- из военных переделывали в гражданские:

Но вы знаете, ещё в Советском Союзе вся гражданская наша авиация строилась фактически на базе военной авиации, прежде всего транспортных военных самолётов. И это было неэффективно, потому что задачи военной авиации – это совсем другое, нежели задачи гражданской авиации.

То есть по мнению Путина в СССР взяли военный транспортник Ил-76 и передали его в Ил-86:

http://авиару.рф/wp-content/uploads/2018/10/Il-76MD-M-na-ispytaniyah.-Foto-Anatolij-Burtsev.-1.jpg

А затем и в Ил-96, на котором сейчас летает сам Путин? Ну это ведь полный бред. Все пассажирские самолеты в СССР, кроме двух самых первых Ту-104 и Ту-114 проектировались и строились изначально, как гражданские авиалайнеры.

Упомянутые же ранее Ту-104 и Ту-114 оставили от своих военных предшественников только крыло, шасси, двигатели и общую компоновочную схему. Все остальное проектировалось строго под нужды пассажиров. И это было в то время самым эффективным решением, чтобы максимально быстро запустить в серию так необходимые стране авиалайнеры.

В этом месте можно было-бы просто посмеяться над очередной его "галошей", куда Путин сам себя сажает все время, если бы не один эпизод с ним самим, когда этот человек на полном серьезе предложил сделать пассажирский сверхзвуковой авиалайнер на базе стратегического бомбардировщика Ту-160. Это
произошло 25 января в Казани:

Но нам, мы сейчас обсуждали, надо подумать и над гражданской версией подобных самолётов. При такой огромной территории, как у нас, из Москвы до Нью-Йорка ненамного дольше лететь, чем до Владивостока. Поэтому уверен, что это будет востребовано. Нужна будет, конечно, в этом смысле ещё большая работа, но она абсолютно реальна к завершению.

То есть Путин критикует СССР за то, что сам предлагал сделать еще недавно. Причем в СССР этого практически не делалось, а в РФ не сделают никогда, потому, что это полный бред -- делать из "стратега" сверхзвуковой авиалайнер:

https://pbs.twimg.com/media/EM60OmeXkAI02om.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM60OmeXkAI02om.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM60OmeXkAI02om.jpg

Тем более, что есть вся документация на уже летавший Ту-144:

https://finobzor.ru/uploads/posts/2017-07/org_nbvp738.jpg
https://finobzor.ru/uploads/posts/2017-07/org_nbvp738.jpg
https://finobzor.ru/uploads/posts/2017-07/org_nbvp738.jpg

Бери и делай, если так хочешь,  а не неси бред на весь мир, позоря нашу страну.

После этого у меня такое ощущение, что этот человек сознательно глумится над нами. Мол, сыграю я тут перед вами дурачка Хлестакова и посмотрю, как все на полном серьезе это будут расхваливать и одобрять.

Но скорее всего он в самом деле не понимает того, что несет. Причем забывает, что говорил сам ранее по этому же вопросу.
-----------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.