Рассуждения о "слезинке ребенка"

457 full reads
572 story viewsUnique page visitors
457 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Или почему у антисоветчиков Ельцин святой, а Сталин людоед? В тему с моим разъяснением по детской смертности в домах ребенка в системе ГУЛАГа закономерно набежали антисталинисты с характерными репликами про "людоеда Сталина".

Там идут ссылки на смертность в период 1941-43 гг. и 1947-49 годов. Люди опять выбирают удобные для себя периоды, не обращая внимания, что была война с ее огромной смертность для всех, а не только системы ГУЛАГа и периода голода 1947 года, когда общая смертность в стране выросла в полтора раза. Понятно, что в лагерях смертность тоже выросла и выросла больше, чем на воле. Причины, по-моему, понятны всем, кроме антисоветчиков.

Ок. Поступим по их логике и всех умерших детей запишем в жертвы режима Сталина:

Всех 25,5 тыс. умерших детей с 1947 по 1977 годы из этого списка.
Всех 25,5 тыс. умерших детей с 1947 по 1977 годы из этого списка.
Всех 25,5 тыс. умерших детей с 1947 по 1977 годы из этого списка.

Сейчас, я уверен, что смертность детей, рожденных на зонах осужденными мамашами, тоже выше той, что на воле. По этой логике их всех нужно записывать в жертвы Путина, но мы не будем этого делать. Давайте просто посмотрим на лихие 90-е, когда в стране резко, в полтора раза выросла общая смертность всего населения без всяких войн и природных катаклизмов. Отчего сверхсмертность, т.е. смертность выше уровня 80-х годов составила более 14 миллионов россиян:

Рассуждения о "слезинке ребенка"

Эти 14 миллионов, раньше своего времени, умерших людей антисовки ни за что не запишут в жертвы ельцинско-путинского режима, хотя связь между ростом смертности и ухудшением жизни после 1991 года очевидна для всех нормальных людей, но только не для этих ненормальных. При этом при Сталине смертность населения СССР снизилась 4 раза с 31 промилле в 1913 году до 8 промилле:

Рассуждения о "слезинке ребенка"

Но может детская смертность вела себя номально, т.е. снижалась в 90-е? Смотрим:

Рассуждения о "слезинке ребенка"

И видим, что смертность детей в возрасте 0 до 4 лет тоже внезапно выросла в 90-е. И сверхсмертность составила более 65 тыс. детей. Ни в чем неповинных детей, ни в чем неповинных родителей.

Подытоживая все факты, можно сказать, что Сталин принял страну с самой большой смертностью в мире, а сдал с самой маленькой. У Ельцина все вышло наоборот: принял страну с европейской смертностью, а сдал с самой большой в мире. Но у антисоветчиков Сталин все равно людоед, а Ельцин святой.