Разбор лжи Путина о Конституции РФ

5 February

Владимиру Путину во время встречи с т.н. общественностью в Череповце опять предлагали продлить "стабильность" еще на 6 лет в стране, проголосовав и продлив полномочия Путина уже сейчас. Чему Гарант вкрадчиво, но жестко отказал, сказав должны быть обычные выборы на альтернативной основе.

Кроме того Путин затронул историю принятия ныне действующей Конституции 1993 года:

В 1993 году у нас (к сожалению, не хочется об этом вспоминать, но забывать об этом тоже нельзя) был очень острый политический кризис в стране, который привёл к вооружённым столкновениям в столице – в Москве. В Москве шли, по сути, боевые действия, гибли люди.

Было дело, только Владимир Путин "забыл" сказать, кто этот кризис создал. Забыл потому, что это был не кризис, а самый настоящий государственный переворот, совершенный тогдашним президентом Борисом Ельциным, который отказался соблюдать действующую Конституцию, согласно которой вся полнота власти в стране находилась у Съезда народных депутатов, избранных всенародным голосованием. Вот этот законный орган власти Борис Ельцин раccтpeлял на глазах у всего мира при прямой поддержки "оплота демократии" -- США, которым алкаш и узypпатop власти Ельцин был милее, чем законно избранная народная власть.

Далее Путин продолжил лгать:

В этих условиях президент Ельцин принял решение провести всенародное голосование, референдум о доверии к себе. И я думаю, что поступил абсолютно правильно, и очень хорошо, что люди приняли в нём активное участие.


В каких "этих условиях"? Борис Ельцин был лишен поста президента решением Съезда народных депутатов 24 сентября 1993 года согласно решению Конституционного суда России. То есть подготовка к референдуму по новой Конституции, проект которой был предложен государственным пpecтупникoм и узypпатopoм власти был проведен в условиях единоличной диктaтypы этого самого пpecтyпникa -- Бориса Ельцина. Именно такова была полная картина.

Далее Путин опять лжет о активной поддержке народом референдума по Конституции:

И ещё лучше, что они поддержали президента. Потому что, если бы этого не произошло, в стране вообще мог бы наступить хаос и гражданская война. Последствия были бы тяжелейшими для миллионов наших сограждан.


За проект безальтернативной Конституции, предложенной пpecтyпникoм Ельциным даже согласно официальным
данным, которым верить категорически нельзя проголосовала менее 1/3 от всех избирателей. 33 миллиона из 106 миллионов избирателей:

Реальное же число проголосовавших "за" мы теперь уже никогда не узнаем, т.к. тогдашний ЦИК все бюллетени уничтожил сразу после голосования. Но даже по официальным цифрам понятно, что Конституция была принята значительным меньшинством избирателей и со значительными нарушениями как подготовки к референдуму, так и самого голосования.

Дальше Путин опять врет о том, что проект Конституции готовился 6 месяцев и 1 неделю:

Но этот референдум готовился всего в течение 27 дней. От момента его заявления до самого момента всенародного голосования прошло 27 дней. Потом над Конституцией, а это уже был такой очень важный шаг, но всё-таки уже на основе этого всеобщего волеизъявления в ходе всенародного голосования над Конституцией работали шесть месяцев и одну неделю.


Волеизъявление не было всеобщим: менее трети проголосовало за проект и две трети не поддержало его. И Конституцию готовили в пожарном порядке с момента раccтpeла Верховного совета в 3-4 октября по 12 декабря 1993 года, т.е. за два месяца. Писалась она под Ельцина и наделила его огромными, диктаторскими полномочиями. Права же народа прописаны декларативно и противоречиво, что позволяет власти этих прав нас последовательно лишать, что мы и видели все эти 27 лет.

То есть никакой всенародной поддержки Конституции 1993 года, как говорит Путин, не было и в помине. Конституцию, написанную под Ельцина, приняли подавляющим меньшинством избирателей даже по фальсифицированным данным ЦИКа.

И что-то подобное Путин хочет провернуть вновь (только без стрельбы по парламенту), изуродовав изначально и так уродливую, неработающую Конституцию, переписав под себя, под свою собственную судьбу вне поста президента РФ.

Не думаю, что нужно ему в этом мешать и защищать прежний вариант. Это пустая декларативная бумажка как не работала на пользу народу, так и не будет работать в ее новом виде. Пусть идет так, как идет -- мы сами это все заслужили.
----------------------------------------------

Лайкни и подпишись на канал, если согласен с точкой зрения автора.