Рогозин не исполнил план по космическим пускам

11 January

Пора подвести космические итоги 2019 года. Для России, как бывшей первой космической державы ушедший год был гораздо более успешным, чем предыдущий 2018 год. Так в 2019 году выросло общее число запусков, произведенных корпорацией "Роскосмос" -- 25 пусков против 22-х. Кроме того все пуски этого года были успешными -- не произошло ни одной аварии.

На этом позитивные новости не заканчиваются. Россия по числу пусков обошла США, что видно по общей статистике, которую я оформил в наглядный график:

У России за 2019 год в скобках указаны пуски, проведенные не с территории России, а с французского космодрома Куру с помощью российских ракетоносителей типа "Союз". За 2018 год в скобках расхождение со словами Рогозина, который доложил год назад Путину о 22 пусках.

Кстати, тогда же Дмитрий Рогозин кое-что пообещал Владимир Владимировичу, что "Роскосмос" в 2019 году:

Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.


Реальность же оказалось другой: по открытым данным “Роскосмос” произвел в 2019 году 22 запуска с территории России и 3 запуска с космодрома Куру. Итого 25 запусков.

Поздравляем Дмитрия Рогозина соврамши.)))

Думаю, что во время следующей отчетной встрече Владимир Владимирович даже не вспомнит о невыполненном обещании Рогозина. Что позволит Рогозину продолжить работу на посту высшего "эффективного" менеджера госкорпорации.

Такой вот у нас добрый и человечный президент. Он только советским руководителям ничего не прощает, которые своей деятельностью сделали СССР ведущей космической державой. Путина даже не смущает то, что Россия до сих пор летает на советском заделе. Не смущает настолько, что он позволяет себе утверждать, что в СССР умели только галоши делать.

Выходит, что Россия до сих пор летает на советских галошах в космос?)))
-----------------------------------------------------

Лайкни, если считаешь материал полезным.