Росстат скрывает данные о убыли населения России?

Я уже несколько лет каждый месяц отслеживаю оперативные данные Росстата о экономике и демографии страны и уже в курсе когда, что выходит и какие подводные камни могут быть в опубликованных данных.

Знаю, где Росстат явно смухлевал и приукрасил действительность. Если долго и внимательно следишь, то многое становится понятным. Не понятна только нынешняя задержка с обнародованием данных по смертности, рождаемости и бракам и разводам населения, которые в конце месяца всегда публикует Росстат за предыдущий месяц. Как правило 28-29 числа:

А сейчас уже 7 декабря, а свежих данных за январь-октябрь все еще нет. И только Татьяна Голикова вещает о предсказуемости убыли населения России в бытность их правления.

Что означает эта заминка? Очередные данные по убыли населения России настолько неудобны власти, что она не спешит их обнародовать? И пытается как-то их приукрасить? Тем более, что предыдущие данные очень не хороши:

Я не исключаю такого развития событий, учитывая полную зависимость Росстата от соответствующих ведомств правительства и то, как Росстат резко "исправился" после передачи его под крыло Министерства экономического развития, которое теперь имеет возможность прямо влиять на отчетность Росстата.

И в данный момент в Росстате идет лихорадочная работа по марафету данных, а может они ждут выступления Путина на съезде "Единой России", чтобы не омрачать его доклад неудобными цифрами вымирания населения России.