Шамана, который шел изгонять из Путина демонов арестовали

19 September 2019

Новость про якутского шамана, который еще в марте этого года пошел пешком в Москву изгонять злых духов из президента России Владимира Путина я сперва воспринимал из разряда новостей психиатрии. Мало ли чудаков живет в нашей огромной стране? Тем более в стране, которая сперва миллионами заряжала банки с водой у телевизоров, а потом бросилась за тем же самым к местным бабкам-знахаркам и в культовые сооружения.

Хотя элемент новизны в этом перформансе был: еще никто на эзотерическом уровне не заботился о Владимир Владимировиче Путине. Том самом Путине, который стал святым для некоторых, ставших писать с него иконы.

Ну раз для кого он стал "святым", то обязательно найдутся те, кто будет считать его порождением нечистых сил. Или пораженными ими. А раз он поражен, то его можно и излечить от этого, изгнав эти силы. Так что логика шамана Александра Габышева вполне логична в логике происходящего в стране абсурда.

Шаман шел себе шел и привлекал к себе внимание таких же не очень адекватных людей, которые увидели в этом реальный способ спасти страну от неминучей гибели. Это ведь так просто: пошаманил, постучал в бубен, воскурил специальные травы и изгнал из источника бед нечистые силы. Логично, что столь простой способ спасти страну немедленно нашел немало сторонников и вокруг шамана образовалась свита из них:

Напоминающая свиту Форреста Гампа из одноименного фильма.
Напоминающая свиту Форреста Гампа из одноименного фильма.

Логично, что такое развитие событий немедленно привлекло внимание соответствующих органов, отвечающих за безопасность в стране. К тому же один шаман -- это просто психиатрия, а группа сторонников шамана -- это уже опасность и угроза, которую следует устранить. И вот сегодня ночью произошло то, что должно было произойти -- неизвестные в масках арестовали и увезли шамана:

Около шести утра к лагерю подъехали несколько машин, они перекрыли дорогу в обе стороны. Было около 40 человек с масками на лице, у некоторых из них было оружие и фонари в руках. Ничего не объясняя, они положили нас лицом вниз. Мы не видели, что происходило дальше. Шамана похитили. Его разбудили, не дали одеться и увели. Мы не знаем, где он сейчас находится, наши люди поехали искать его в Улан-Удэ.


Свидетели также утверждают, что среди них были полицейские и Росгвардия, которые теперь инкриминируют шаману создание экстремистского сообщества, имеющего цель свержение существующего строя. Так психиатрия переросла в экстремизм и политику.

Мое сочувствие шаману. Я уверен, что он искренне верил, что мог спасти страну своими шаманскими способами. Хотя логично, что с эзотериком нужно было бороться эзотерическими способами. Например, встречными крестными ходами или баттлами с другими шаманами -- запутинскими.

Тут продолжение истории о Габышеве.
------------------------------------------

Лайкните, если понравился материал.