Суд Грозного простил долги за газ на 9 млрд. руб

До Нового года Владимир Путин хотел напугать россиян Парижем: мол, мы же не хотим, как в Париже, где сотни тысяч людей вышли с протестами против политики властей. Они, в Кремле, может и не хотят, но народ России как-то задумался: а почему-бы и нет?

Еще один повод хотеть, но в этот раз, как в Грозном дал сегодня россиянам народный суд Грозного, который:

...обязал местное отделение “Газпрома” списать задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей. Информация опубликована на сайте прокуратуры Чеченской республики, которая выступала истцом.

Волшебно звучащие и давно забытые слова, что народный суд обязал умерить аппетиты жирным упырям из госкорпорации, возникших на основе бывшего народного достояния. Я тоже так хочу.

В ведомстве считают, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты.
В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал решение суда справедливым. По его словам, оно основано на сложившихся реалиях.

Как-то я писал в местную пермскую прокуратуру жалобу по поводу конских тарифов на теплоснабжение, когда в месяц приходилось платить по 5-6 тыс. рублей. И сейчас плачу не меньше, так как прокуратура мне ответила, что такие тарифы вполне законны. Местные прокуроры в отличии от чеченских не боятся социального напряжения. Тут я тоже хочу, как в Грозном.

Суд постановил, что “Газпром межрегионгаз Грозный” не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания задолженности. Кроме того, ее нельзя взыскать из-за истечения сроков исковой давности.
В октябре прошлого года мэр Грозного Ибрагим Закриев уволил глав всех четырех городских районов "за ненадлежащее исполнение обязанностей и некачественную работу с населением по вопросам, связанным с погашением задолженности за газ и электричество".
Поводом стало отключение газа в доме, где жила многодетная семья, у которой не было средств, чтобы погасить долги. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чиновники приняли неприемлемое решение, вместо того чтобы вникнуть в проблему.

И тут я хочу, как в Грозном, где увольняют чиновников за их пренебрежение нуждами народа. 

Такое ощущение, что действительно народный суд и народная власть осталась только в некоторых национальных республиках. На остальной территории России народ является заложником беспредела упырей из крупных корпораций типа Газпрома и мелких фирмочек типа жуликоватых УК.