Три невыполненных обещания самого много обещающего президента

32k full reads
36k story viewUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Владимир Путин явно войдет в историю чем-то средним между Хрущевым и Горбачевым для которых было характерно очень многое обещать, но либо не сделать, либо исполнить всё наоборот. Об этом сходстве имел неосторожность напомнить сам Путин, как-то публично высмеявший обещание Хрущева построить к 1980 году в СССР коммунизм:

Никита Сергеевич Хрущёв когда‑то обещал советскому народу коммунизм через 20 лет, а Вам к 2018 году колледж обещают отремонтировать.

Как говорится, в одной восточной мудрости, мертвого льва может пнуть даже осел, а наша парочка в лице Путина и Медведева, как-то уж излишне часто пинают давно умерших Ленина, Хрущева, Брежнева и даже Сталина. Но у них хотя бы задачи и дела были грандиозные и не удивительно, что не все и не всегда получалось сделать до конца. Тем более, что внешние враждебные обстоятельства очень сильно этому препятствовали.

Но как с выполнением обещаний у самого Путина, который все 20 лет только и делал, что обещал, обещал и обещал. К примеру, вот
21 обещание Путина бороться с ростом коммунальных платежей в России, но воз, как говорится и ныне там. И подобных обещаний и переобещаний Путина можно набрать целый вагон и маленькую тележку в придачу. По этой причине остановлюсь на трех самых заметных невыполненных обещаниях Путина, которые касаются буквально всех россиян.

Начнем с многочисленных обещаний Путина не повышать пенсионный возраст, пока он президент РФ:

Три невыполненных обещания самого много обещающего президента

Но стоило только Путину переизбраться на новый срок в 2018 году, как он тут же забыл свои прежние обещания и попросил россиян "отнестись с пониманием" к тому что у них отняли 5 лет жизни на пенсии:

Три невыполненных обещания самого много обещающего президента

Но самое смешное обещание власть дала в 2008 году:

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов.

И вот на дворе уже 2021 год и где всё обещанное, если не считать того, что Путин в марте 2020 года заявил, что все получающие 17 тысяч рублей являются средним классом? Если так, то конечно -- средним классом у нас являются практически все работающие россияне.)))

Ну и завершим последним очень серьезным обещанием Путина не менять Конституцию РФ. Этих обещаний он дал тоже очень много. Вот одно из них -- самых конкретных и категоричных:

Три невыполненных обещания самого много обещающего президента

А последнее по времени обещание он дал в 2012 году. Однако не прошло и 8 лет, как обстоятельства внезапно изменились и Путин решил серьезно перекроить Основной закон с целью сохранения своих президентских полномочий как минимум до 2036 года.

Таким образом мы видим, что даже очень серьезные и фундаментальные свои обещания Путин не выполняет или исполняет их ровно наоборот. А если вспоминать его более мелкие обещания типа борьбы с повышением цен на бензин, продукты и прочее, то таких обещаний можно набрать на полное собрание его обещаний:

Три невыполненных обещания самого много обещающего президента

Которое Путин явно не собирается заканчивать.
-------------------------------
Лайкни и перепости, если считаешь материал полезным для себя.