В Перми задержан автор антипутинских материалов

Которые появились в городе сразу после подписания Путиным ряда антинародных указов типа повышения пенсионного возраста. Я в свое время публиковал новости об этих случаях у себя в блоге.

Например, 11 ноября в Перми появилось чучело человека с лицом человека, похожего на Владимира Путина. Чучело было привязано к столбу в одежде зэка и с надписями "лжец" и "военный преступник":

На Новый год появились "поздравления" россиян от имени человека с лицом похожим на Путина. Текст "поздравлял" нас с повышением налогов, пенсионного возраста и прочими "новогодними сюрпризами" россиянам от Владимира Путина в 2019 году:

И вот вчера вечером был задержан полицией молодой человек Александр Шабарчин, сообщивший, что «рано утром пришли сотрудники полиции. В присутствии двух понятых они обыскали квартиру, изъяли телефон и компьютеры, костюм деда Мороза и другие личные вещи. Затем увезли в следственный отдел, составили протокол и отпустили под подписку о невыезде».

В отношении него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Заседание суда запланировано на 9 января.

В этом инциденте удивляет только статья - хулиганство. Хулиганство можно было-бы предъявить, если бы надписи были бы матерные или еще какие оскорбляющие определенные группы населения типа верующих. Видимо,  власть и тут хочет опозориться перед лицом всего мира, найдя преступление там, где его нет и в помине.