В Русском музее запретили шоколадки со Сталиным

17 December 2019

Некоторые российские граждане, на почве нелюбви ко всему советскому и лично к Сталину, много лет требуют законодательного запрета на любое не осуждающее отношение к советскому периоду истории и к Сталину. Или просто объективное.

По этой причине страну уже много лет то тут, то там сотрясают скандалы, когда агрессивно настроенные граждане требуют убрать изображения Сталина с рекламных баннеров по случаю общенародных праздников типа Дня Победы или пытаются запретить установку бюстов в его честь. Причем требуют весьма настойчиво и вопреки всем действующим законам РФ.

Показательно, что чаще всего власть идет им на встречу, мотивируя свое решение тем, что фигура Сталина, якобы неоднозначная. Хотя народ давно и стабильно оценивает фигуру Сталина однозначно положительно:

В результате получается совершено не демократичная для демократичного государства, коим себя называет нынешняя РФ, картина, когда небольшое, но агрессивное меньшинство навязывает большинству свое субъективное мнение. Причем, делает это вопреки всем законам РФ при поддержки власти РФ, призванной эти самые законы соблюдать.

Очередной повод напомнить о таком положении вещей произошел в Петербурге, где "бдительный" гражданин обнаружил в кафе Русского музея шоколадки с изображением Иосифа Сталина из серии "Лица России":

фото с фейсбука
фото с фейсбука

Гражданин тут же поднял скандал и администрация музея сейчас же запретила Сталина в стенах своего музея.

Такие вот дела творятся в нашем государстве, которое считает само себя образцом законности и демократии. Но, видимо, по отношению к Сталину ни закон, ни демократия не работают тут не работают.

В связи с этим вспоминается история, когда в Перми на одной выставке продавались сувениры с изображением забавного, симпатичного Гитлера.

фото мое.
фото мое.

Я был так возмущен этим фактом, что даже написал заявление в прокуратуру Пермского края. Но прокуратура Гитлера на выставке не нашла, о чем и сообщала мне в письменном виде.

Вот и выходит, что Сталина на шоколадке изображать нельзя, а Гитлера можно. Я почему-то не сильно удивлен такому положению дел в "прекрасной России настоящего".
-------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором.