Владимир Путин: что за чушь такая?!

22 November 2019

Вчера весь интернет был полон фотографиями, где сотни людей, как в худшие времена СССР стояли в огромных очередях за медицинскими справкам для водителей в диспансеры. Очереди были вызваны тем, что  сегодняшнего дня вступали в силу новые правила и новые расценки на получение подобных справок. При этом цены вырастали чуть ли не на порядок.

Естественно, что на фоне таких известий народ попытался вскочить на подножку уходящего поезда и тем самым вызвал коллапс работы соответствующих медучреждений, который мы и наблюдаем на этих фото.

И вот, в духе "никогда такого не было и вот опять" вчера вечером Минздрав срочно отменяет свое решение и даже отправляет в отставку чиновника, который отвечал за это дело.

Что же произошло между двумя этими событиями? Произошло "обыкновенное чудо" -- подобно античным постановкам изумленной публике явился бог из машины (deus ex machina) в лице Владимира Владимировича Путина, который прослышав про творящиеся безобразия просто изрек:

Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?


Этого оказалось вполне достаточно, чтобы Вероника Скворцова тут же засуетилась и отменила решение своих подчиненных, а стрелочников уволила со своих высоких постов.

Так перед нами прошел очередной акт пьесы под названием "Царь хороший -- бояре плохие". Постановочка эта идет в нашей стране уже порядка 20 лет.

До этого крайний раз мы видели подобное в яркой форме в мае этого года, когда в Екатеринбурге народ заволновался и вышел на защиту сквера, где местные чиновники вознамерились построить очередное культовое сооружение. Несколько недель активных протестов граждан ни к чему не привел, но стоило только выйти на сцену Владимир Владимировичу, повелевшему решить вопрос "демократически", как чиновники, готовые до этого начать давить недовольных бульдозерами, тут же отступили и быстро нашли другое место для строительства.

Все эти случаи наглядно показывают, что глас народ (vox populi) ничего не стоит против голоса одного человека в нашей стране, который подобно богу из машины в древнегреческих пьесах способен мгновенно решить вопрос любой сложности и уровня.

Такая вот в России постановочная "демократия".
--------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором.