Вопросы к присвоению Путиным главе МЧС Зиничеву звания "Герой России"

3,3k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Какая-то очень мутная история выходит вокруг уже бывшего главы МЧС Евгения Зиничева.

Вопросы к присвоению Путиным главе МЧС Зиничеву звания "Герой России"

Во-первых, как так вышло, что ФСОшник, очень близко знакомый с Путиным и про которого говорили, как о возможном преемнике Путина, ни дня не работавший по теме МЧС становится главой МЧС?

Это единственный вопрос, имеющий четкий ответ: исключительно по принципу личной преданности и знакомство с Путиным. Кстати, это самый главный принцип, судя по другим главным силовикам: все они работали с Путиным и все ему преданы. Исключение составляет только Шойгу, который не был знаком с Путиным по Питеру. Но в преданности Шойгу Семье и так никто не сомневается. Он доказывал ее не раз и не два.

Во-вторых, в этой истории сразу насторожила путаница в показаниях: по первой версии был на учениях МЧС в Норильске, но потом оказалось, что всё случилось за сотни километров, в заповедных местах Путоранского заповедника:

Вопросы к присвоению Путиным главе МЧС Зиничеву звания "Герой России"

Затем на свет явилась уж очень красивая официальная версия: мол, спасал человека и исполнял свой служебный долг.

Согласно этой версии Путин срочно, без всяких разбирательств присваивает Зиничеву звание "Героя России".

Между тем, появилась совсем другая версия происшедшего, которая гласит, что спасал не он, а спасали его самого. Чисто, как в давнем анекдоте: не выиграл в лотерею, а проиграл. И не "Волгу", а три рубля...

Если эта версия верна, что скорее всего так и есть, то это просто позор какой-то выходит. Получается, что Путин тем самым совсем дискредитирует высокое звание "Героя России", давая ее за какой-то нелепый случай, достойный премии Дарвина, а не медали героя.
---------------------
Лайкни, если согласен с позицией автора. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: