Зачем либералы искажают подвиг Печерского?

Сегодня, 14 октября годовщина восстания военнопленных в лагере Собибор по которому недавно был снят одноименный фильм "Собибор" с Константином Хабенским в главной роли.

Хронология событий следующая: 14 октября 1943 года узники лагеря смерти под руководством Печерского и Фельдхендлера подняли восстание. Согласно плану заключённые должны были тайно, поодиночке ликвидировать эсэсовский персонал лагеря, а затем, завладев оружием, находившимся на складе лагеря, перебить охрану. Но план удался лишь частично — восставшие смогли убить 11 эсэсовцев из персонала лагеря и несколько охранников-украинцев, но завладеть оружейным складом не удалось. Охрана открыла огонь по заключённым и они вынуждены были прорываться из лагеря через минные поля и пулеметные вышки.

Из почти 550 заключённых рабочего лагеря 130 не приняли участие в восстании, около 80 погибли при побеге. Остальным удалось бежать. Все оставшиеся в лагере были убиты немцами на следующий день.

В контексте этих событий интересна судьба лейтенанта, а точнее техника-интенданта 2 ранга Красной армии Александра Печерского, которого теперь либеральная общественность записывает в очередную жертву "кровавого" режима, т.к. его после воссоединения с частями Красной армии якобы арестовали и отправили в штрафной батальон - искупать вину кровью.

Либералы врут, причем это делают, как всегда, грубо и топорно. Они сознательно или по невежеству путают штурмовой стрелковой батальон, куда в реальности и был отправлен на 2 месяца Печерский по стандартной процедуре того времен, согласно Приказа народного комиссара обороны №Орг/2/1348 от 1 августа 1943 г. Как отправляли всех офицеров, находившихся длительное время на территории, оккупированной противником. Ну, вот была такая процедура согласно законам тогдашнего военного времени, которая может показаться жестокой и несправедливой сквозь призму мирного времени.

Так что, никто за нахождение в концлагере и побег Печерского не осуждал и ни в какой штрафбат, как утверждают антисоветчики-либералы, его не отправлял. Успокойтесь уже и прекратите нагонять жути, искажая нашу историю и подвиги наших солдат.