Дегустация тушенки до 170 рублей — как не купить кота в банке?

22 March

Заядлые путешественники всегда ценят тушенку и сырокопченую колбаску за то, что они практически вечны, не требуют хранения в холодильнике и готовы утолить голод в любой точке мира. Например в море или в путешествии по Индии, где коровы священны, свиньи грязны, а курица настолько острая, что невозможно есть.

У меня даже был курьезный случай, когда я везла с собой тушенку, а друзья очень смеялись: «Зачем тебе тушенка в цивилизованной Хорватии?». Но в первый же вечер уплетали ее за обе щеки, так как мы задержались в пути и вошли в марину Трогира после закрытия магазинов и кафе.

Кстати, хотите обзор на интересные настолки, которые помогут пережить карантин? Пишите в комментариях и  я сделаю обзор наших любимых игр.
Кстати, хотите обзор на интересные настолки, которые помогут пережить карантин? Пишите в комментариях и я сделаю обзор наших любимых игр.

Однако несколько месяцев назад мои отношения с тушенкой были испорчены.

Муж принес баночку из Пятерочки, которую взял по акции, и там не оказалось мяса. Только жир, жир и какие-то шкурки... Все это выглядит настолько непривлекательно, что я выложу фото этой гадости в самом конце публикации.

Покажу вам два варианта вкусной и по-настоящему мясной тушенки:

Безусловный лидер рейтинга — тушенка Гродфуд. В банке много бульона, почти нет жирных бляшек и большой кусок волокнистого мяса. Гречка получилась очень вкусная и ароматная! Почти как если бы я сама тушила. Вкусно даже просто из банки.
Безусловный лидер рейтинга — тушенка Гродфуд. В банке много бульона, почти нет жирных бляшек и большой кусок волокнистого мяса. Гречка получилась очень вкусная и ароматная! Почти как если бы я сама тушила. Вкусно даже просто из банки.

А вот второй подопытный показал себя немного хуже...

Выглядит хорошо. И мяса тоже много. Но видите какая большая жирная бляшка? А ведь банки из одного шкафа взяты.

На  вкус мясо жирнее и из банки его уже не съешь, но в гречке в принципе нормально, хотя мясо более жилистое, чем в предыдущем образце и при этом более пресное (видимо по специям не дотянули).
На вкус мясо жирнее и из банки его уже не съешь, но в гречке в принципе нормально, хотя мясо более жилистое, чем в предыдущем образце и при этом более пресное (видимо по специям не дотянули).

Кстати, забавное совпадение... 23 февраля мы случайно поучаствовали в дегустации тушенки до 160 рублей от наших друзей в Воронеже. Кто же знал, что скоро эти знания станут столь полезными.

Список достаточно большой и ГродФуд мы покупали именно по этой наводке. Пользуйтесь на здоровье!
Список достаточно большой и ГродФуд мы покупали именно по этой наводке. Пользуйтесь на здоровье!

А вот и обещанная фотография ужаса, который можно увидеть в банке, если брать кота в мешке.... Жаль тогда я не догадалась сфотографировать банку.

Все светлые комки — это шкурки неопознанного животного. И лишь темные вкрапления похожи по виду на мясо. Пробовать эту гадость я, конечно, не рискнула.
Все светлые комки — это шкурки неопознанного животного. И лишь темные вкрапления похожи по виду на мясо. Пробовать эту гадость я, конечно, не рискнула.

Покупаете ли вы тушенку и делаете ли запасы? Расскажите в комментариях свой опыт. Буду рада, если дополните список рекомендуемых производителей.