Как я решилась одна лететь в США, не зная английский

Любопытная история, которая в свое время поразила моих коллег и знакомых. Девушка, которая боится летать, не знает английского и вообще не часто покидает пределы МКАДа, вдруг засобиралась в США. Причем на момент вылета у меня было весьма смутное представление о маршруте и бронь в Нью-Йорке всего на 3 дня.

А это я на острове Свободы
А это я на острове Свободы

Мои ощущения от событий той осени вообще слабо поддаются описанию. Весной 2012 года мне так сильно захотелось в Америку, что я установила на рабочий стол фотографию с видом Манхэттена. На тот момент я только что купила машину и выплачивала пусть маленький, но кредит, так что увидеть Нью-Йорк ближе, чем на фото, мне даже не мечталось.

Но удивительное дело... Буквально на следующий день мне попадается на глаза сообщение знакомого, что Аэрофлот распродает на осень прямые рейсы до Нью-Йорка и обратно по 17 000 рублей. И я его просто купила. Не думая о завтра и о том, что действительно придется куда-то лететь. Просто купила билет Москва - Нью-Йорк - Москва с мыслью сдать, если что-то пойдет не так...

Вид на Чикаго. Мне очень понравились гуси
Вид на Чикаго. Мне очень понравились гуси

Шло время, осень неумолимо приближалась, вылет намечался на октябрь и вот примерно 27-28 августа я понимаю, что надо бы хотя бы информацию о визе почитать... а то и получить то не успею. Благо тогда визы в США раздавали всем желающим заплатить 200 долларов за оформление. Через 4 дня я толкалась в Визовом центре в очереди, а еще через пару дней курьер привез мне визу на 2 года. Кстати, именно эта виза с 2012 по 2014 год вызывала потом много вопросов у наших таможенников с марта 2014... Но это уже другая история.

Парк Хай Лайн на месте бывшего надземного метро в Нью-Йорке
Парк Хай Лайн на месте бывшего надземного метро в Нью-Йорке

А тогда в то, что я все же куда-то поеду - верилось мне с трудом. Лишь в октябре я все-таки полезла по форумам, чтобы прикинуть какие города смогу посетить за 16 дней. Но так и не определилась с маршрутом, так как все еще боялась летать, в поездах там только сидячка, а правам было всего несколько месяцев и я тогда еще не знала, что в США машину в аренду дают по возрасту, а не по стажу. Так что я забронировала перед самым вылетом 3 дня в районе Уолт Стрит и просто села в самолет на удачу.

Именно с тех пор я обожаю смотровые
Именно с тех пор я обожаю смотровые

Именно так началось мое большое американское приключение, о котором я вам обязательно однажды расскажу.

Ставьте палец вверх и расскажите в комментариях: бывали ли вы в США и что видели?