4 subscribers

Тренинг Аудитор/ведущий аудитор по требованиям ISO 22000:2018

06 – 10 .06.2022 г., Москва, Школа Систем Менеджмента Бюро Веритас. +7(495) 228-78-48, feedback@ru.bureauveritas.com

Тренинг Аудитор/ведущий аудитор по требованиям ISO 22000:2018

НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

С ростом пищевой промышленности, производства продуктов питания и транспортировки продуктов питания по всему миру проблема безопасности, связанная с процессом производства пищевых продуктов, становится одной из самых серьезных проблем, стоящих перед нами сегодня. Во всем мире быстро растет озабоченность по поводу производства продуктов питания, безопасных для потребления.

Пищевая промышленность сталкивается с проблемой понимания и определения приоритетов опасностей и рисков для безопасности пищевых продуктов, присутствующих в производственных процессах. Долгое время считалось, что необходим международно-приемлемый стандарт для систематического управления опасностями и рисками, связанными с безопасностью пищевых продуктов, и для повышения производительности производства. Международная организация по стандартизации (ISO) создала различные стандарты безопасности пищевых продуктов (такие как ISO 22000), а в 2018 году опубликовала стандарт ISO 22000, в котором определены требования к системе менеджмента для защиты и снижения вероятности возникновения рисков безопасности пищевых продуктов.

Решение и бизнес-задачи

Важно, чтобы весь персонал организации был полностью осведомлен об опасностях безопасности пищевых продуктов в производственных процессах и о рисках для безопасности пищевых продуктов, связанных с ними, а также о методах, необходимых для их контроля. Также важно, чтобы все сотрудники были полностью осведомлены о применяемых законах в своих странах и их положениях, применимых к сфере их деятельности, а также о любых последствиях несоблюдения этих требований. Формальное обучение сотрудников соответствующим темам является позитивным шагом в этом направлении.

ЦЕЛЬ КУРСА

Предоставить делегатам знания и навыки, необходимые для проведения первого, второго и стороннего аудита систем управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000:2018 в соответствии с ISO 19011 или ISO 17021, в зависимости от обстоятельств. Все ссылки в этом документе на стандарты ISO относятся к текущим версиям, если не указано иное.

Делегаты, успешно прошедшие этот учебный курс, сертифицированный Ведущим аудитором ISO 22000 (FSMS) (в течение трех лет до подачи заявления на получение статуса сертифицированного аудитора), будут соответствовать требованиям к обучению для первоначальной сертификации в качестве аудитора.

МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ

Курс использует смесь учебных занятий, дискуссий и практических упражнений для достижения своих целей. Практические упражнения основаны на вымышленной компании.

Однако процедуры, рабочие инструкции и данные являются типичными и могут в равной степени относиться ко многим различным предприятиям. Практические упражнения были тщательно разработаны, чтобы сосредоточиться на проблемах, которые обычно возникают во время проверок FSMS.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

· Законченное среднее образование. Желательно иметь представление о написании отчетов.

· Опыт работы в пищевых цепочках и применимых к ним принципах (HACCP, GMP, законодательство о пробелах и т.п.), а также понимание соответствующего ключевого законодательства о безопасности пищевых продуктов и программ предварительных условий.

· Требуется предварительное знание требований стандарта ISO 22000. Минимальное требование состоит в том, что стандарт должен быть прочитан перед началом курса.

· Знание требований стандарта ISO 22000.

· Учебный курс или эквивалент / путем самостоятельного изучения стандарта ISO 22000.

ПРЕИМУЩЕСТВА

После успешного завершения курса студенты смогут:

• Проводить аудит FSMS в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2018.

• Понимать ключевые элементы стандартов ISO 19011 и ISO/IEC 17021 и их применение.

• Планировать аудит в соответствии с набором критериев аудита.

• Успешно провести аудит Системы управления безопасностью пищевых продуктов.

• Создавать четкие, краткие и актуальные аудиторские отчеты.

• Сообщать результаты аудита клиенту.

В курсе используются обширные методики обучения с широким участием, с использованием серии упражнений и семинаров, дискуссий, дебатов и ролевых игр для достижения своих целей. Практические упражнения основаны на тематическом исследовании компании. Однако процедуры, рабочие инструкции и данные являются типичными и могут в равной степени относиться ко многим различным предприятиям. Практические упражнения были тщательно разработаны, чтобы сосредоточиться на проблемах, которые обычно возникают во время проверок FSMS.

СЕРТИФИКАЦИЯ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Бюро Веритас является одним из ведущих мировых органов по сертификации. Мы поддерживаем клиентов на всех континентах в постоянном совершенствовании их систем управления и организационной эффективности с целью снижения рисков, обеспечения соответствия требованиям, повышения доверия заинтересованных сторон и достижения совершенства.

Тренинг Аудитор/ведущий аудитор по требованиям ISO 22000:2018

Тренинг Аудитор/ведущий аудитор по требованиям ISO 22000:2018

06 – 10 .06.2022 г., Москва,

Школа Систем Менеджмента Бюро Веритас.

+7(495) 228-78-48, feedback@ru.bureauveritas.com

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/bureauveritasrussia