"Дело Скрипаля" - всего лишь грубая провокация

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хакерская группировка Anonymous в очередной раз опубликовали документы, способные вызвать волну справедливого возмущения граждан действиями властей.

На сей раз представители данной группировки выложили в сеть новую порцию документов, проливающих свет на действия британского Института государственного управления (Institute for Statecraft) и его программы Integrity Initiative, направленной на борьбу с "российской пропагандой и фейковыми новостями" и широко применяемой британскими властями для вмешательства во внутренние дела европейских государств и нагнетания антироссийской истерии. По информации хакеров программа финансируется за счет бюджетных ассигнований и в ней активно принимают участие такие личности как Уильям Браудер (финансист), Владимир Ашурков (сподвижник Алексея Навального) и ученый Игорь Сутягин, отбывающий заключение с 2004 года по ст. 275 УК РФ (измена Родине).

Если ранее, в декабре 2018 года, Anonymous опубликовала данные, касающиеся деятельности Integrity Initiative в Испании, Греции и Германии:
- фальсификация доказательств вмешательства России в проведение и итоговые результаты референдума о независимости Каталонии, которые массово распространялись СМИ и испанскими политиками;
- искусственная реакцию в греческих СМИ на так называемое "дело Скрипалей";
- исследования результатов деятельности и влияния российских агентов в Греции, целью которых была дискредитация лидеров партии СИРИЗА.

А уже сейчас Anonymous публикуют сведения о разработке и реализации проекта, целью которого является дискредитация Российской Федерации в международном информационном поле путем проведения провокационных действий, способных создать необходимую негативную реакцию общественного мнения и дать основания для принятия жестких ответных мер.

Для претворения в жизнь данной операции SGMI (группа специалистов военной разведки) в 2016-2017 года нанимает специалиста по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна (оборонный исследовательский парк, расположенный недалеко от городка Солсбери), некоего Марка Эндрю Лаверика. А уже после вхождения в состав указанной группы данного специалиста, в марте 2018 года происходит отравление Сергея Скрипаля, после чего в игру вступает компания Harod Associates, нанятая для изучения сообщений в информационной сети как реакции на произошедшую провокацию. Эта часть проекта получила название "Операция Ирис" (Operation Iris) и по сути сыграла ключевую роль в организации санкционного давления на Российскую Федерацию.

По сути произведенных действий сами сотрудники Института госуправления, а именно Виктор Мадейра, провели повторение операции "Фут" 1971 года, когда в результате масштабной акции были высланы 105 дипломатов СССР, большинство из которых не являлись и никогда не были причастны к разведывательной деятельности.

Результатом успешно проведенной операции стало введение санкций в отношении Российской Федерации странами Евросоюза и США по надуманному предлогу по факту, не имеющему фактических доказательств участия и виновности Российской Федерации в деле по отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Знаменитая фраза премьер-министра Великобритании Терезы Мэй highly likely еще долгое время будет оставаться крылатой и олицетворять собой обвинения без наличия каких-либо фактических доказательств вины, но являющейся самодостаточной для признания виновности.

Таким образом все больше фактов раскрывают истинную картину событий произошедших в марте 2018 года в Солсбери, которые были всего лишь грубо оформленной работой британских служб по дискредитации Российской Федерации и оправданию провальной международной политики собственного правительства.