Криминальная истерия

19 и 20 сентября 2018 года в разных районах города Петрозаводска были обнаружены две девушки с признаками насильственной смерти. По данном фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По группам в социальных сетях города сразу же поползли слухи о появлении маньяка. Для провинциального города, пускай и столицы республики, подобные случаи - нонсенс. Слухи, пересуды, опасения. Население можно понять, никому не хочется ходить по улицам, регулярно оглядываясь по сторонам.

Подозреваемого задержали 20 сентября. Оперативно. Со стрельбой. Получили признательные показания. Все довольны. Вот только лично я не торопился бы с выводами. Человек мог себя и оговорить на фоне эмоционального стресса или под давлением да и виновным он может быть признан не иначе как по приговору суда, поэтому не стоит расслабляться.

Интересна так же мотивация преступника, совершившего данные ужасающие и необъяснимые преступления.

Простая рекомендация для любого человека - постоянно "сканировать" окружающую обстановку на предмет возможных негативных воздействий от прохожих.

Берегите себя и своих близких.