Первая встреча

Я часто в своих историях делаю отсылку или напрямую связываю излагаемое с бывшей женой. Как она стала бывшей уже вполне понятно, а вот как стала женой совсем не ясно.

Если наши родители, а уж тем более бабушки и дедушки знакомились благодаря определенным жизненным обстоятельствам или через знакомых, то теперешнее поколение в век высоких технологий и стремительной жизни чаще всего знакомится благодаря интернету. Вот и наш случай стал частью этой статистики. Со своей благоверной я познакомился в одном из приложений ВК. Банально и скучно...

В тот период я уже не первый год был в поиске той, что сможет зацепить душу и встряхнуть меня после предыдущих отношений. Общался с девушками я много, с кем-то встречался, с кем-то общался, с кем-то даже спал... Только вот чувства не было. И в этом знакомстве ничего не предвещало интересного развития событий... Но интрига была закручена, а ставки явно завышены... Мы общались, но даже ее полноценного фото у меня не было...была лишь аватарка, где она была вместе со своей собакой - французским бульдогом.

Зима в тот год была добротной - с метелями и морозами и я частенько коротал вечера в близлежащем кафе за бокалом глинтвейна и чтением очередной книги Януша Вишневского. Кстати, очень рекомендую сборник рассказов "Сцены из жизни за стеной" - книга небольшая, но истории интересные и читаются залпом. И вот, всякий раз, выбираясь на свои посиделки, я приглашал ее присоединиться ко мне и провести вечер вместе...и всякий раз я получал отказ. Наверное, это излишне подогревало мой интерес к ней не только как к симпатичной девушке, но и как к редкому экземпляру, не ведущейся на стандартные схемы =)

В какой то из вечеров меня это вывело из себя и мы умудрились поругаться. Да-да, оказывается и он-лайн, не зная лично человека, можно испытывать серьезные эмоции. В итоге я собрался и пошел к своей старой подруге, скоротать время за бутылочкой шампанского и приятно провести ночь. И тут случилось забавное... Переходя пешеходный переход я каким-то шестым чувством и логикой узнал в девушке, идущей навстречу, свою занозу... узнал по плетущейся рядом собаке... и, поравнявшись, неожиданно бросил резкое и хлесткое: "Привет". И прошел мимо.

Вся эта игра в кошки-мышки тянулась до весны... Однажды, я сидел в кафе в центре города и снова предавался любимому занятию - чтению и поглощению вкусного напитка, только теперь глинтвейн был заменен на гляссе. Погода была шикарная - весеннее солнышко в карельской столице уже вовсю баловало лаской и теплом, а я в очередной раз, уже не надеясь на чудо, решил пригласить свою недотрогу на свидание.

И, о чудо! В ответ мне прилетает сообщение с приглашением к игре: "Я плыву по быстрой реке к большой воде, останавливаясь на островках". Примерно такое содержание, за точность слов говорить не готов, все-таки прошло уже почти десять лет... (ужас... даже сложно представить себе эту цифру). Загадка была не сложной, но как поймать человека, которого толком ни разу не видел, двигающегося в известном тебе направлении, но находящегося в неизвестной точке старта?... центральный проспект города, спускающийся к озеру, напичкан множеством магазинов и бутиков и где прикажете искать ее? Но я начал свое движение, методично заглядывая в каждый, подходящий под ее натуру, магазинчик...

Не скажу, что процесс беготни по магазинам меня радовал, но я не мог оплошать и упустить этот шанс... И я бегал...Суетился...Можно сказать, метался из стороны в сторону... Озеро все ближе, магазинов все меньше...Где же ты? Мы продолжали обмениваться сообщениями, но подсказок мне не давалось, а надежда таяла на глазах...

И вот, в очередном обувном магазинчике, стоя спиной к витрине, я слышу звук входящего сообщения... Не знаю почему я среагировал на этот звук, мало ли сколько человек одновременно получают и отправляют сообщения, но в этот момент в голове что-то щелкнуло и я обернулся. Обернулась и она... А я ж ее толком не видел, поэтому не могу просто так ломануться к девушке, которая, вполне может быть, просто собралась на выход из магазина =)

Она улыбнулась... и я понял, что не ошибся, а игра стоила свеч.