Булочки-завитушки с крабовыми палочками

Отличная выпечка на дому. Это булочки-завитушки, приготовленные из дрожжевого теста с вкусной начинкой из сыра, яиц, зелени и крабовых палочек. Они подаются с пылу с жару и уходят с тарелок они очень быстро.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления булочек-завитушек

Для теста

- 280 грамм муки;

- 120 миллилитров молока;

- 45 грамм сливочного масла;

- две чайные ложки сахара;

- 1/3 ч. л. соли;

- возьмите сухие быстродействующие дрожжи, их вам понадобится 1,5 ч. л.;

- два яйца;

- 3 штуки зеленого лука.

Булочки-завитушки с крабовыми палочками

Для начинки вам потребуется:

- 120 грамм крабовых палочек;

- 50 грамм твердого сыра. Если вы любите сыр, то можете взять больше;

- 3 ветки укропа;

- одна столовая ложка майонеза;

- одна щепотка соли;

- черный молотый перец берите по вкусу.

Приготовление булочек

1. Все продукты подготовьте для приготовления булочек-завитушек. Заранее сварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде.

2. Для начала займемся готовкой теста.

3. В отдельную миску засыпьте дрожжи, 1/3 ч. л. соли и сахар.

4. Растопите сливочное масло.

5. Немного подогрейте молоко в микроволновке.

6. Добавьте теплое молоко и растопленное, слегка остывшее, сливочное масло к дрожжам.

7. Перемешайте все это венчиком.

8. Просейте муку и добавьте ее к молоку и дрожжам.

9. После чего можно уже замесить тесто.

10. Скатайте его в шарик и поместите в пакет. Отправьте получившееся тесто в холодильник на время, которое займет у вас на приготовление начинка.

11. Начнем готовить начинку.

12. Возьмите крабовые палочки, достаньте их с упаковки и мелко нарежьте их.

13. Очистите два яйца от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.

14. Промойте зеленый лук с укропом и измельчите всю зелень.

15. Натрите на крупной терке сыр.

16. В отдельную миску сложите все продукты, которые должны пойти на начинку. Посыпьте одной щепоткой соли и добавьте черного молотого перца по вкусу.

17. Перемешайте.

18. Разогрейте духовку.

19. Достаньте тесто с холодильника, вытащите его с пакета и раскатайте его с тонкий большой прямоугольник.

20. Смажьте его сверху майонезом.

21. Выложите на прямоугольный пласт начинку. Распределите всю начинку по всей поверхности теста.

22. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной в 2-2,5 сантиметра.

23. Достаньте противень, постелите на него пергаментную бумагу и выложите будущие булочки на него.

24. Немного придавите булки рукой.

25. Выпекайте их при температуре 180 градусов около 30 минут.

26. Булочки-завитушки с крабовыми палочками готовы, можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!