Два рецепта домашнего майонеза (жирный и нежирный) - 100% успех приготовления

Ох, уж этот чудо-майонез! Какие только ухищрения не придумывают производители для того, чтобы нам впарить этот соус. Они добавляют и загустители, и ароматизаторы, и крахмал, и всякие другие добавки. Возникает вопрос, а вы вообще задумываетесь о том, что вы употребляете, какие трансжиры и какие вредные добавки? Естественно, мало, кто это делает, а зря!

Сегодня я поделюсь с вами уникально-простыми рецептами вкуснейшего и стопроцентно безвредного домашнего майонеза.

Первый майонез - нежирный

Итак, для приготовления нежирного майонеза понадобится

· молоко – 150 мл;

· сок лимона – 2 ст. ложки;

· растительное масло - 300 мл;

· горчица – 2 ч. ложки;

· сахар – 1 ч. ложка;

· соль 1/3 ч. ложки.

Для взбивания этих продуктов у вас должен быть погружной блендер.

Приготовление

1. Вливаем молоко в емкость, сверху наливаем растительное масло, после погружаем на дно емкости насадку блендера и начинаем взбивать на больших оборотах. Вы увидите, как начнет смешиваться молоко с маслом в виде кружочков и начинайте понемногу приподымать насадку от дна посуды.

2. Когда все смешается (это приблизительно около 30 секунд), вытащите насадку.

3. Добавьте в смесь соль, сахар, сок лимона и горчицу.

4. Погрузите снова блендер в состав и взбивайте снова до полной густоты (30-45 секунд). Готово!

Второй майонез - жирный

Ингредиенты:

· яйцо -1 шт.

· растительное масло – 280 мл.

· уксус – 1 ст. ложка;

· сахар – 1 ч. ложка;

· соль – ½ ч. ложка.

Приготовление

1. Вбиваем яйцо в емкость от блендера.

Смотрите, чтобы желток остался целым и не растекся в то время, когда вы вбиваете яйцо в емкость. Это важно!

2. Сверху добавляем соль, сахар, уксус и после растительное масло.

3. Аккуратно накрываем насадкой яйцо и начинаем взбивать на высокой скорости. Принцип тот же, что и с майонезом на молоке. Вы увидите, как из-под лопастей начнут проступать белые кружочки, начинайте приподымать насадку вверх и опускать вниз, так до полного взбития. Майонез получается очень густой.

По опыту скажу, что из холодных составляющих, он получается еще лучше.

Всем приятного аппетита! Забудьте навсегда про некачественный магазинный майонез, а употребляйте в пищу только собственноручно приготовленный.