Какие продукты помогут избавиться от тошноты

Постоянные приступы тошноты могут сигнализировать о заболевании кишечника. Тошнота может возникнуть от переедания или при укачивании, когда вы едете на автомобиле.

Как избавиться от приступов тошноты?

  • Вода. При отравлении в организме происходит обезвоживание, поэтому стакан выпитой воды может снизить обезвоживание организма и снять приступ тошноты. Воду комнатной температуры надо выпить маленькими глотками. А та вода, которая выпита залпом, может вызвать рвоту.
  • Имбирь. Чай из имбиря может снять тошноту. Употребление имбирного чая для беременных не должно превышать 2 чашек в день. Чай из имбиря готовится быстро и просто. Измельчить очищенный корень имбиря (длиной в 1 см), и опустить полученную массу в закипевшую воду. Огонь выключить и дать настояться чаю 10 минут.
  • Лимон. Подкисленный лимоном чай хорошо избавляет от тошноты. Лимон стали первыми добавлять в чай русские, которые оценили лечебные свойства лимона и стали использовать его в лечебных целях. При простудных заболеваниях, для излечения которых требуется обильное теплое питье, лимон нашел достойное применение. Чай с лимоном снимает приступы тошноты и является слабым мочегонным средством, которое вымывает из организма вредоносные вещества, вирусы и бактерии.
  • Мята – прекрасное средство для снятия тошноты. Веточка мяты, добавленная в чай, снимет позывы к тошноте.
  • Ромашковый чай, который регулирует процесс пищеварения и снижает приступы тошноты. Ромашка аптечная фасуется в одноразовые пакетики, которые используют для заварки ромашкового чая. Напиток из ромашки влияет на свертываемость крови, поэтому чай из ромашки нельзя употреблять одновременно с лекарственными препаратами, регулирующими свертывание крови.

При приступах тошноты надо употреблять: бананы, рис, яблочное пюре и сухари, продукты, которые обозначаются аббревиатурой БРЯС. Это категория продуктов, восполняющие полезные вещества, которые были выведены из организма при отравлении во время обезвоживания организма.

Продукты, которые надо исключить из рациона при тошноте

· соль. Соленые продукты надо полностью исключить из рациона питания, а соль снизить до минимума;

· жиры животного происхождения, которые долго перевариваются и могут стать причиной появления тошноты;

· алкоголь, особенно крепкий, может не только вызвать тошноту, но и рвоту.

Если по утрам мучает тошнота, то необходимо пройти полное медицинское обследование, которое выявит причины ее возникновения.

Данная статья несет информационный характер, поэтому в случае каких-либо недомоганий лучше всего обратиться за помощью к врачу.

Будьте здоровы!