Картофельные котлеты в духовке

Готовятся такие котлеты просто из обычного пюре картофеля. Панировка необычная – немножко пармезана и панировочные сухари. Благодаря такой панировке блюдо получается очень румяным и аппетитным. Вам не понадобится масло, поскольку такие котлеты готовятся в духовке. Советую приготовить картофельные котлеты по данному рецепту!

Продукты

- 0,85 килограмм очищенного и промытого картофеля;

- пол чайной ложки соли;

- 20 грамм пармезана (тертого);

- 50 грамм панировочных сухарей.

Приготовление

1. Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его крупные кусочки.

2. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю, затем вскипятите воду, залейте картошку, посолите.

3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после чего закройте емкость крышкой. Готовьте картофель примерно 15-20 минут. Он должен быть полностью готов.

4. Весь отвар с картофеля слейте в какую-нибудь другую посуду. Картошку необходимо разминать, пока не получится пюре, не забывайте по чуть-чуть добавлять жидкость из-под картофеля. Пюре должно быть суховатым, поскольку так вам будет легче формировать руками котлетки. Оставьте пюре для того, чтобы оно остыло.

5. Разогрейте духовую печь до 230 градусов.

6. Мелко натрите пармезан, переложите его в плоскую тарелку, к нему же добавьте панировочные сухари и перемешайте.

7. Спустя время картофельное пюре остыло, смочите руки и сформируйте из картошки небольшие котлеты. Обволоките их в панировочных сухарях.

8. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу. Переложите будущие котлетки на противень, поставьте все в духовую печь.

9. Готовьте котлеты около 15 минут в разогретой духовке до 230 градусов.

10. Спустя время достаньте противень и переверните все котлеты, поставьте опять в духовку и готовьте столько с другой стороны.

11. Все готово, можно подавать к столу. Такие котлеты отлично подойдут к сочным салатам, можно просто подать их с соусом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и смотрите мои другие публикации.