Кому нельзя кушать арбуз?

Арбуз – ягода, которая состоит в основном из воды. Во время арбузного сезона редко кто отказывается от соблазна полакомиться сочной и сладкой арбузной мякотью. На основании научных исследований медики пришли к выводу, что арбуз нельзя есть при некоторых заболеваниях внутренних органов.

Кому нельзя есть арбузы?

Арбузы, которые выращивают с применением химических удобрений, нельзя есть никому. Арбузы с большим содержанием нитратов, которые повышают сроки зрелости, опасны для здоровья.

1. Арбуз - сильное мочегонное средство, поэтому люди, страдающие заболеванием мочевыводящей системы, должны воздержаться от их употребления.

2. Если диагностированы камни в почках, то арбуз может вызвать движение камней, которые начнут выходить из почек, не растворяясь, что может привести к болевому шоку.

3. Мягкий, водянистый арбуз может вызвать обострение гастрита или других заболеваний пищеварительной системы. Сахар, которым богата мякоть арбуза, может активировать процесс брожения, что сразу повысит газообразование и вздутие живота.

4. Нельзя есть арбуз вместе с хлебом. Дрожжи, которые используют для замеса теста, могут соединиться с сахаром, содержащимся в арбузах и вызвать колики и вздутие живота.

5. Арбуз не рекомендуется, есть на голодный желудок. Кислота и сахар, содержащиеся в нем, могут стать причиной раздражения пищеварительной системы. Лучше есть арбуз через 30 минут после приема пищи.

Арбуз является одним из продуктов, с помощью которого можно соблюдать диету для похудения.