Куриное филе по-китайски: рецепт

Достаточно простой рецепт, который понравится каждому. Кисло-сладкий соус придаст куриному филе особенности. А подавать на стол его можно не только с рисом, но и с макаронами.

Ингредиенты

· 300-400 г. куриного филе;

· болгарский перец – 1 шт.;

· куриная приправа;

· соевый соус;

· кетчуп;

· растительное масло;

· сахар.

Приготовление

1. Подготавливаем филе, промываем его под водой и нарезаем его кубиками.

2. Отправляем нарезанное мясо в емкость и заливаем его тремя столовыми ложками соевого соуса.

3. Насыпаем столовую ложку сахара.

4. Добавляем куриной приправы и одну столовую ложку кетчупа.

5. Отдельно промываем болгарский перец и нарезаем его полосочками. Высыпаем в ту же емкость, где кусочки курицы. Тщательно все перемешиваем.

6. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется.

7. Теперь можно выкладывать в сковороду подготовленное мясо и накрываем крышкой.

8. Тушить нужно на среднем огне около 30-40 минут.

9. Во время тушения мясо уменьшится в объеме. Пересыпаем в емкость и даем немного остыть.

Теперь куриное филе по-китайски можно кушать. Приятного аппетита!