Лагман с курицей: рецепт

15 August 2019

Лагман – это традиционное блюдо среднеазиатских народностей. Блюдо сочетает в себе множество овощей и мясо. Баранина дорогая и ее не каждый может себе позволить, поэтому я предлагаю попробовать приготовить лагман с курицей.

Ингредиенты

  • 700г курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 350г макарон длинных;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Болгарский перец – пол штуки;
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления

  1. Промыть курицу. Нарезать на кусочки. Разогреть масло на сковороде. Обжарить курицу в течение 10 минут.
  2. Тем временем нарезать лук на полукольца и отправить к курице. Обжарить ее в течение 10 минут.
  3. Морковь почистить, промыть и нарезать. Нарезать на кубики и отправить к луку и курице. Далее отправить томатную пасту.
  4. Нарезать на кубики перец, помидор. Посолить и поперчить. Немного перемешать. Тушить нужно под закрытой крышкой примерно 15 минут.
  5. Макароны отварить и добавить к овощам. Перемешать.

Получился лагман с курицей. Приятного аппетита!