Почему мы не едим индюшиные яйца

1 May 2019

В холодильнике каждого человека должны быть яйца. Ведь очень много блюд готовят именно с данным продуктом. А вот что касается других яиц?

Люди обычно пробовали два вида яиц – куриные и перепелиные. Но последние обычно используют для приготовления салатов на праздники. Перепелиные не сложно найти, а вот на магазинных полках сложно отыскать индюшиные яйца. Да, их найти сложно, но они того стоят.

Чем полезны индюшиные яйца?

Индюшиные яйца гораздо полезнее куриных. Их польза проявляется в следующих моментах:

· продукт содержит хороший холестерин;

· яйца индейки не вызывают аллергии, употреблять такой продукт разрешают даже детям до 1 года;

· способны укрепить волосы, кожу, кости;

· рекомендуют кушать тем людям, у кого есть проблемы с ЖКТ, повышена кислотность желудка. В случае гастрита они также очень эффективны, поскольку обладают обволакивающим, успокаивающим эффектом;

· запускают обменные процессы внутри организма, иммунную систему. Индюшиные яйца могут побороть усталость и бессонницу.

Яйца индейки известны своей питательностью. В день можно скушать 1 яйцо и ваше здоровье значительно улучшиться. Но почему же люди не употребляют индюшиные яйца?

В Америке 1 индюшиное яйцо стоит в 20 раз больше, чем куриное. В 2015 г. вырастили свыше 233 млн. индеек. Это большой оборот и кажется, что яиц должно быть предостаточно. Однако их не хватает для выращивания новых индюшек.

Курицы обычно дают в день по 1 яйцу, а индейки откладывают 2 раза в неделю по яйцу. Кроме того, последние несутся гораздо позже. Также не откладываются яйца с зимы до осени. В те периоды не стоит даже ждать свежей продукции.

Еще один момент – содержать, ухаживать за индюшками довольно затратно. Они нуждаются в большом пространстве, наличии достаточного количества корма, специальном уходе. Поэтому нерентабельно на сегодняшний день продавать такие яйца. Выгоднее будет держать их, чтобы производить поголовья. Если говорить о покупке индюшиных яиц, то сделать это можно только в специальных фермерских магазинах либо на специализированных фермах. Иногда можно купить продукт у птицеводов.

Индейка полезнее для человеческого здоровья. Однако проще будет покушать блюда с такими яйцами, чем приобрести их отдельно. К примеру, испанцы предлагают белковый крем, куда добавляют сухофрукты и специи. В Норвегии индюшиные яйца являются составляющей выпечки. В Португалии делают яичную лапшу, которую подают к запеченной индейке.