Рис с овощами и мясом в духовке за 40 минут

1 May 2019

Идеальный и простой ужин – ну что может быть лучше после тяжелого трудового дня? Конечно, после работы вовсе не хочется ничего готовить, поэтому я предлагаю вам сытный ужин за считанные минуты. Аромат просто безупречный, а вкус божественный.

Ингредиенты

· 0,4-0,5 кг мяса (курица или свинина);

· длиннозернистый рис – 280-300 г. (я беру пропаренный);

· овощная смесь (любая) – 400 г.;

· перец с солью по вкусу;

· немного кари;

· подсолнечное масло.

Процесс приготовления

1. Берем мясо и нарезаем его средними кусочками, как вам нравится. Солим и перчим его немного.

2. Берем формочку для выпекания и на дно ее выкладываем мясо кусочками.

3. Сверху теперь выкладываем овощи. Если у вас замороженные, то нужно их немного разморозить.

4. Последним слоем выкладываем рис.

5. Посыпаем сверху рис небольшим количеством кари, солим по вкусу и заливаем холодной водой, чтобы покрыло весь рис на 1 см выше.

6. Включаем духовку на 200С и отправляем в нее форму для выпекания на 35 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь и будете получать каждый день новые рецепты и обсуждать интересные темы.