Самая дорогая пряность в мире и ее польза для организма

28 May 2019

А вы знаете, какая самая дорогая пряность в мире и почему? Сейчас я попробую рассказать, что это и почему это так, а главное, какое воздействие она оказывает на организм в целом.

Шафран – ценная специя, которая содержит много полезных веществ.

При регулярном употреблении шафрана очищается кровь и улучшается цвет кожи.

Шафран — крокус, растущий только в Альпах, оранжево-коричневые рыльца, которого и представляют собой огромную ценность. Тончайший аромат приятно сочетается с остро-горьковатым вкусом.

Шафран в чистом виде стоит очень дорого, поэтому его много и часто подделывают.

Если в молоко добавить шафран, то такой напиток укрепит сердце, успокоит нервную систему.

Сегодня ученые ведут исследования шафрана на его влияние по восстановлению зрения у людей.

В больших количествах шафран не используют, так как ему свойственно наркотическое воздействие.

Шафран снижает давление, регулирует жировой обмен, помогает при заболеваниях суставов. Для придания блюду изысканного вкуса достаточно нескольких ниточек тычинок, которые окрасят, например, рис в золотистый цвет и придадут ему восхитительный аромат.

Высокая цена обусловлена тем, что шафран можно собирать только на рассвете и только вручную. Чтобы получить 1 кг сухого шафрана, надо собрать более 250000 цветков.

Для пряности годится только один вид крокуса крокуспосевной, цветущий только две недели.

Чтобы не быть обманутым, шафран надо покупать только в виде нитей и ни в ком случае не порошковый шафран.