Теплый салат с куриной печенью: рецепт

15 August 2019

Летом каждый день теплая погода и хочется чего-то холодного. Но можно попробовать сделать теплый салат с куриной печенью. Очень вкусный и сытный салат можно пробовать и в жаркое время.

Ингредиенты

  • 300г куриной печени;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 помидор крупный;
  • 3 шампиньона;
  • 2 ст. ложки кедровых орехов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Пол. ч. ложки сливок 15%;
  • Соль;
  • 3ч. ложки соевого соуса;
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления

1. Печенку разморозить и нарезать на крупные кусочки.

2. Измельчить чеснок.

3. Шампиньоны нарезать пластинками.

4. Разогреть масло на сковороде и отправить чеснок. Немного обжарить его. Главное следить, чтобы он не пригорел.

5. Также отправить на сковороду жариться шампиньоны. Их нужно постоянно помешивать в течение 4-5 минут.

6. После добавить печень и продолжать обжаривать в течение 4-5 минут.

7. Вылить сливки. Посыпать солью и перцем. Довести сливки до кипения и томить под крышкой 5 минут.

8. Тем временем листья салата необходимо крупно порубить.

9. Огурец нарезать на кружочки, а их пополам. Н тонкие дольки нарезать помидор. Все ингредиенты смешать – листья салата, помидор, огурец. Залить соевым соусом. Перемешать.

10. На тарелку выложить овощи. Сверху положить печень шампиньонами и чесноком. Посыпать кедровыми орехами и можно подавать.

Приятного аппетита!