Вот почему правоверные евреи не могут кушать мясо с молоком

Правоверные евреи при приготовлении еды никогда не смешивают два вида продуктов: молока и мяса. Соблюдая постулаты Торы, евреи твердо следуют запрету смешивать эти два продукта.

На кухне еврейской хозяйки посуда для молока и мяса должна быть обязательно раздельной и различаться по цвету. Допускается использовать одну посуду для мяса и молока только стеклянную, так как стекло не впитывает частицы, помещенных продуктов.

Между мясным и молочным блюдом должно пройти не мене трех часов, так как не допускается смешение мяса и молока даже в желудке.

Почему евреи должны придерживаться этого постулата Торы?

1. Фраза из Торы: «Не вари козленка в молоке матери его» повторяется три раза и обозначает философское отношение к этим двум продуктам (мясу и молоку), смешивание которых считается бесчеловечным.

2. Догма, которую трудно понять. Запрет на одновременное употребление мяса и молока относится к закону «Хок», который утверждает, что если не понимаешь догму, то должен все равно ее принимать. Существующая легенда гласит, что смысл догмы откроется тогда, когда придет Машах – иудейский Мессия.

3. Идолопоклонство. Еврейские раввины считают, запрет наложен для того, чтобы по желанию Всевышнего евреи были ограждены от идолопоклонства, а мясо и молоко использовались для угощения на языческих праздниках.

4. Мясо и молоко имеют разную энергетику, поэтому их нельзя смешивать. Белый цвет молока обозначает дающую энергетику, а красный цвет мяса символизирует сдерживающую энергетику. Смешивание продуктов с разной энергетикой может повредить духовное евреев.

Конечно, это только лишь еврейские поверья, которым люди следуют. Они не касаются людей других национальностей и вероисповеданий. В любом случае, каждый выбирает самостоятельно чему следовать и чего придерживаться.