Вся правда о цыпленке гриль в супермаркете. Что влечет за собой его употребление

5 February 2019

Напряженный рабочий день после, которого перспектива стать у плиты и готовить ужин, приводит к ужасу. Отстояв у «станка» восемь часов, нет никакого желания становиться к плите, чтобы приготовить еду. По дороге домой в голову приходит гениальная мысль прикупить что-нибудь в кулинарии и не заморачиваться с готовкой ужина. Купить, например, куриные окорочка и разогреть их в микроволновке. Но, как вы думаете, стоит ли это делать? Принесет ли пользу вашему организму то, что вы приобретете в кулинарном отделе супермаркета?

Кулинарный отдел супермаркета

В супермаркете запах жареного куриного мяса щекочет ноздри уже на входе в магазин. Отдел кулинарии радует глаз различными салатами, всякими мясными полуфабрикатами и тут же на вертелах жарится куриное мясо. Все проблемы с ужином решены!

И все-таки, перед тем, как купить куриные окорочка-гриль, сделайте вдох и произведите в уме простой арифметический расчет. Полюбопытствуйте, сколько стоят сырые окорочка в мясном отделе и сколько стоят зажаренные эти же окорочка. Расчет будет явно не в пользу уже готового куриного мяса.

Такой же расчет произвели журналисты образовательного канала КСЕТ. Результаты расследования дали неожиданные результаты и открытия. Оказалось, что мясо гриль готовят из подпорченных мясных продуктов или из тех, у которых вот-вот закончится срок реализации. Цыплят, кур и отдельные части курей вымачивают в растворе марганцовки, чтобы убить запах и придать мясо более привлекательный вид. Но, поверьте, в таких продуктах ничего полезного для организма нет!

Более того, чтобы отбить запашок, куриное мясо маринуют в различных специях и уксусе. Замаринованное мясо аппетитно выглядит, когда жарится на вертеле на радость покупателям и приносит немалую прибыль отделу кулинарии.

Рисковать своим здоровьем и покупать мясо-гриль – выбор за Вами! Лишний раз подумайте, прежде чем покупать красивого цыпленка гриль, приготовленного в супермаркете, иначе последствия его употребления могут быть совершенно неприятными! Берегите себя и свое здоровье! Старайтесь употреблять полезные для организма продукты.