Запеканка из картофеля в духовке с чесноком и сыром

Готовится запеканка очень просто. Для ее приготовления потребуются только лишь самые обычные продукты, которые легко найти в магазине. К тому же, она получается вкусной и нежной, отлично подойдет к мясу или же рыбе. Советую попробовать приготовить подобное блюдо.

Ингредиенты

- картошка - 0,6 кг.;
- сыр - 100-120 г.;
- пара яйца;
- 2 зубка чеснока;
- майонез - 3-4 ст.л.;
- сушеная зелень (любая - 2 ст.л.);
- соль с молотым черным перцем по вкусу;
- используйте растительное масло для смазывания формочки.

Процесс приготовления

1.      Сразу же поставьте духовку для того, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

2.      Используя терку, натрите мелко сыр.

3.      Возьмите половину натертого сыра и в отдельной емкости смешайте его с сушеной зеленью и одним яйцом. Все, вы уже сделали заливку для запеканки.

4.      В другой миске смешайте оставшееся яйцо, сыр, майонез и зубки чеснока, пропущенные через пресс. Данная смесь будет добавляться в картошку.

5.      Очистите картофель, промойте его и натрите его на большой терке.

6.      Смешайте его с массой из сыра, чеснока и майонеза, поперчите и посолите все это по вкусу.

7.      Готовим формочку для выпекания, смазываем ее маслом.

8.      В эту формочку аккуратно выкладываем массу из картошки и хорошо ее разравниваем.

9.      Смазываем сверху заранее подготовленной заливкой из зелени, яиц и сырочка.

10.  Ставим емкость в духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем наличием золотой корочки сверху.

Теперь можно сказать, что запеканка готова и ее можно сразу подавать к столу. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!