Buro247.ru
14 627 subscribers

Монобровь: блогеры и звезды отказываются от коррекции бровей

244 full reads
320 story viewsUnique page visitors
244 read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time
Монобровь: блогеры и звезды отказываются от коррекции бровей

КАК ПОЯВИЛСЯ ТРЕНД НА МОНОБРОВЬ

Мексиканская художница Фрида Кало густые брови, сросшиеся на переносице, не считала изъяном. Для нее это была возможность своим внешним видом высказать протест против стандартов красоты и подчеркнуть твердые убеждения: женщина не украшение, а личность. Правда, когда Фрида носила монобровь, идеалы красоты были другие (в 50-е главным секс-символом считалась Мэрилин Монро), поэтому ее высказывание было особенно резонансным.

Мода на естественные брови вернулась в 80-е (вспомните звезду «Голубой лагуны» актрису Брук Шилдс) и так же быстро исчезла с наступлением 90-х — тогда все выщипывали тонкие ниточки. С нулевых и по сегодняшний день женщины ориентируются на Кару Делевинь и Зендаю и старательно пытаются исправить ошибки прошлого: по запросу «как отрастить брови» поисковая система Google выдает около 300 000 результатов. Современные инфлюенсеры призывают отказаться от пинцета вовсе. Так, хештег #unibrow в TikTok собрал около 60 млн просмотров — блогеры даже подкрашивают брови розовыми тенями.

Кстати, этот, казалось бы, очень современный бьюти-трюк использовали с 1785 по 1925 год женщины иранской династии Каджаров: монобровь для них была настолько желанным элементом красоты, что ее подкрашивали тушью. Позже этот бьюти-ритуал сошел на нет, уступив место европейским стандартам.

ЗВЕЗДЫ С МОНОБРОВЬЮ

В 2018 году греко-кипрская модель София Хаджипантели запустила флешмоб в социальных сетях под хештегом #unibrowmovement (unibrow — «монобровь»), призвав подписчиков выкладывать селфи не просто без фильтров, но и без предварительного визита к мастеру-бровисту. Отличительная черта Софии — густая монобровь (модель даже дала ей имя — Вероника), благодаря которой ее заметили Fenty Beauty и Victoria’s Secret. А редактор Man Repeller Амелия Даймонд назвала Софию «моделью, переписавшей стандарты красоты».

Американская актриса Яра Шахиди (кстати, именно она появилась в последнем календаре Pirelli в образе современной Джульетты) в интервью Allure призналась: «Я помню, как, будучи подростком, вышла из бассейна и посмотрела на черные волосы на руках — я чувствовала себя ужасно неуверенно. Сейчас я не выщипываю брови не стесняюсь волос на теле — для меня это как символ. У меня иранские и персидские корни — это моя ценность».

Модель Хейли Михальски в интервью Daily Mail рассказала, что монобровь (ее она гордо носит с 2019 года) не вызывает вопросов в Нью-Йорке, но привлекает внимание в ее родном городе Чарлстоне в Южной Калифорнии. «Люди в аэропорту смотрели на меня, члены моей семьи не понимали, почему я не выщипываю брови, — говорит Хейли. — Сейчас я работаю моделью. Иногда заказчики просят меня сходить на коррекцию бровей. Мне писали комментарии, в которых сравнивали мои брови с логотипом “Макдоналдса”, но мне нравится, как я выгляжу. Я вдохновляюсь Фридой Кало и хочу быть человеком, который не боится общественного мнения».

С ней соглашается модель Скарлетт Костелло — ее тоже просят замаскировать монобровь на съемках: «С помощью макияжа можно сделать что угодно, в том числе и скрыть монобровь. Но я родилась с такими бровями. Долгое время удаляла их воском в парикмахерской, где работала моя мама. А потом поняла, что мне нравится моя индивидуальность».

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ОТКАЗА ОТ КОРРЕКЦИИ БРОВЕЙ

Монобровь: блогеры и звезды отказываются от коррекции бровей

МАРИЯ МАГУС

модель

«Я перестала выщипывать брови на карантине — просто стало лень. В подростковом возрасте брови мне выщипывала мама, а в школе я очень переживала, если вовремя не удавалось взяться за пинцет: вдруг, кто-то заметит отросшие волоски. Было время, я даже брила брови. Сейчас чувствую себя свободно, особенно в поездках: не волнуюсь, взяла ли я с собой пинцет.
Я люблю свои брови — они классные, большие, густые, можно даже не краситься. Друзья мне делают комплименты – особенно друзья-визажисты. А раньше они же спрашивали, зачем я вообще выщипываю брови — можно попробовать их не трогать. Я попробовала — ни разу не столкнулась с негативными комментариями.
Я не боюсь экспериментов с внешностью, и мне кажется, что сейчас такие фишки ценятся даже в модельном бизнесе: брекеты, короткая стрижка, скрытый пирсинг, монобровь.
Иногда у меня возникает желание снова записаться в салон: например, когда сижу на маникюре, а в соседнем кресле девушке делают коррекцию бровей. Но это скорее ради эксперимента: захочу — отращу снова».

Нравится следить за модными тенденциями и быть в курсе всех событий — подписывайся на дзен-канал BURO.