Как утеплить скважину? Развод на деньги или необходимость?

После того, как Вам пробурили скважину, воду нужно завести в дом. Эта статья будет не про водоснабжение вода, а как завести воду в дом в промежутке между скважиной и домом.

Многие озадачиваются вопросом, сколько колец, какими материалами утеплить и можно ли оставить трубу выше уровня земли?

Давайте по порядку! Когда нужен нагревающий кабель, как им правильно пользоваться?

Нагревательный кабель нужно устанавливать в тех случаях, когда Вы оставляете трубу выше уровня земли - это делается в основном из за недостатка денежных средств на ж/б кольца.

С нагревательным кабелем скважину в таком исполнении можно использовать всю жизнь. Многие говорят, что кабель ест много электроэнергии! Это не правда. Кабель потребляет очень мало и используете Вы его только при минусовых температурах.

Как быть если вода под землей близко? Допустим появление воды замечено на 1,5 метра. Вы устанавливаете одно кольцо, закрываете его люком и также используете нагревательный кабель.

В зависимости от региона глубина промерзания почвы разная. И лично в нашем случае ставится 2 кольца и закрывается крышкой и люком. Тем самым мороз не может добраться до Ваших труб.

А, если честно говоря, когда Вы нанимаете бригаду, которая будет всем этим заниматься. Именно они должны рассказать Вам о все возможных вариантах заводки воды, а Вам остается только выбрать.

Немного поясню, что Вода замерзает не в скважине, а системе от Вашего незнания или не профессионализма бригады.

Если моя статья показалась Вам полезной подписывайтесь на канал и ставьте лайки.