Обоюдное ЧМО.... и обращение к заказчикам!

Сегодня расскажу Вам о бурении скважин изнутри. Какой сейчас происходит одним словом идиотизм, как нерадивые бурильщики зарабатывают деньги и как страдают заказчики!

На фото представлены специалисты с моего региона
На фото представлены специалисты с моего региона

Немного отмотаем назад и вернемся в 2010 год. Именно тогда и началась моя карьера в данной области. Работали мы тогда по 1300р-1400р/метр.

Со временем все материалы, топливо и т.д. стало дорожать и цена выросла до 2000р/метр. И как только люди стали понимать, что это выгодный бизнес в него ломалось много народа. Дядя Петя с овощной базы, Дима слесарь, Вася водитель. То есть люди, которые понятия не имеют о Геологии, даже что это такое! Главное это вкусно.

Как то подвинуть нас они не могли, но они нашли отличный выход из ситуации снизить цену. Цену снизили, а работать стало не совсем выгодно и была выдумана отличная байка!

Раньше было так 2000р/метр оплата по факту, а теперь есть цена за метр, фильтр, гсм и еще куча всякой ерунды, которая заказчика и волновать не должна. Тем самым они вводили людей в заблуждение и так сказать обманными маневрами выкачивают из них деньги.

Как работали мы например:

Скважина 20 метров*2000р/метр = 40,000 рублей.

Как работали они:

Скважина 20 метров*1800р/метр= 36,000 рублей + 5000 рублей фильтр + 3000 транспортные= 44,000 рублей.

И на сегодняшний день на рынке из за этого творится полный бардак, приходится рассказывать заказчику о том, что его и волновать не должно. Сколько стоит фильтр? Сколько транспортные? Какой материал? и т.д.

Раньше мы работали только хорошими материалами и у всех была одна цена, а теперь вынуждены ждать своего куска хлеба. Обманывать людей делая им за копейки Фуфло совесть не позволяет!

В итоге все перешли на такую систему расчетов!

Дядя Петя, Дима и Вася упомянутые Выше снизили в итоге рынок до минимальной цены и превратили его в Обоюдное ЧМО.

Заказчик смотрит на них, как на дешевую рабсилу, а они смотрят, как бы его обмануть и начинается. Он ненавидит Вас, а Вы его!

Поймите не бывает дешево и хорошо- это сказка! Дешево можно сделать родственнику или близкому другу взяв с него только за материал.

Какая ситуация сейчас

Поступает звонок: -Сколько стоит? -1400р/метр. - да вы с ума сошли у всех 1100р/метр.

Знаете даже объяснять никому ничего не хочется. Все равно не слушают. Проходит месяц звонок: У меня вода кончилась, песок или вообще говном пахнет. говоришь так звоните туда кто делал. А ответ всегда один или трубку не берут или телефон вообще недоступен.

Поймите, что хорошо и с гарантией за тарелку щей не будет никогда.

Если моя статья показалась Вам полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в социальных сетях. Не забываем ставить лайки).