Какие цветы приносят на похороны

В нашем государстве еще с древних времен на похороны сегодня принято приносить определенное количество цветов. Но какие цветы лучше приобрести в данной ситуации? Какие цветы приносят на похороны женщине, мужчине, бабушке?

Многие люди полностью уверены в том, что единственным важным требованием в данной ситуации является четное количество цветов. Хотя, как оказывается, это далеко не единственное требование.

При подборе цветов в данной ситуации стоит учитывать ряд следующих правил:

⇓ ⇓

Букет цветов никогда не должен действительно слишком сильно бросаться в глаза. Ведь похороны - это первоначально скорбный день.

Именно поэтому лучше приобрести максимально скромный букет.

Какие цветы приносят на похороны мужчине

Какие цветы покупают на похороны мужчине. Зачастую на похороны именно мужчины рекомендовано приобретение букета цветов с присутствием контрастных и строгих цветов.

Сюда стоит отнести такие цветовые оттенки как белый, красный и черный, так и фиолетовый.

Для составления букета на похороны мужчине, зачастую специалисты используют тюльпаны, ирисы, гвоздики, каллы.

Какие цветы приносят на похороны женщине

Какие цветы покупают на похороны женщине. В сложившейся ситуации лучше отдать собственное предпочтение именно тем цветам, которые она любила, будучи живой.

Если женщина являлась незамужней, тогда рекомендовано приобретение цветов розового и белого цветового оттенка. Ведь именно такие цветы способны подчеркнуть красоту, чистоту и невинность.

А вот красные и оранжевые цветы больше подходят для женщин, умерших в среднем возрасте.

Какие цветы несут на похороны бабушке

Существует одно правило, которое касается того, что чем старшей возрастной категории окажется умерший человек, то тем более темного цветового оттенка рекомендуется нести цветы на похороны.

В данной ситуации допускается приобретение цветов не слишком яркого контрастного оттенка, например, такие как георгины или гладиолусы.

Хотя возможны и другие варианты.

P.S

⇓ ⇓

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Заранее, спасибо!