Пермская епархия обратится в полицию из-за рекламы «божественной шаурмы»

Представителей православной церкви возмутило использование христианских образов в рекламе шаурмы. Как рассказал секретарь пермской митрополии Андрей Литовка, в епархию поступает множество звонков по этому поводу.

Привлечь клиентов с помощью спорного изображения решило заведение «Шаурма не за горами». В социальных сетях была размещена стилизованная фотография девушки в образе святой мученицы. «Нет смысла быть мученицей правильного питания, когда есть божественно вкусная «Шаурма не за горами», где можно поддаться искушению без греха для фигуры», – гласила подпись. На данный момент этот пост удален.

Андрей Литовка назвал рекламу «форменным безобразием». «Такое пропускать нельзя! Подаем заявление в полицию!», – написал он на своей странице в Facebook.

Заведение, реклама которого возмутила церковь, также использует в продвижении узнаваемые пермские объекты – «Соленые уши», Коммунальный мост, «Яблоко» у Горьковской библиотеки. Не обходится и без фотографии обнаженной девушки с картошкой-фри на груди.

Ранее жители Перми пожаловались в УФАС на откровенную рекламу спа-салона. Его владельцу грозит штраф.

Фото в тексте: Шаурма не за горами // ВКонтакте.