«Покемон. Детектив Пикачу»: первый полнометражный фильм о карманных монстрах

Сегодня в Business Class – провальный фильм, у которого есть перспективы.

Фильм: «Покемон. Детектив Пикачу»

Режиссер: Роб Леттерман

21-летний страховой агент Тим Гудман узнает о смерти отца, который работал детективом и занимался расследованием засекреченного дела. Тим, переставший поддерживать связь с отцом много лет назад, решает исследовать детали аварии, а помочь ему в этом берется покемон Пикачу, речь которого герой странным образом может распознавать. Новоиспеченным напарникам предстоит распутать загадочное дело, а также узнать, какие тайны и заговоры хранит в себе Райм-сити – мегаполис, в котором люди и покемоны живут друг с другом в гармонии.

Двенадцать месяцев назад назад могло показаться, что покемоны больше никому не интересны: с момента выхода мобильной игры с элементами дополненной реальности, заставившей выйти на улицу миллионы людей, прошло два года. Покемоны пропали из новостных сводок, наконец их просто перестали обсуждать. Полгода назад все снова изменилось: студия Warner Brothers опубликовала трейлер полнометражного фильма по мотивам, который взорвал сеть благодаря очаровательному Пикачу с голосом Райана Рейнольдса.

К сожалению или к счастью, стать событием у фильма не получилось. Если экосистема Райм-сити и мир покемонов в целом выглядят очень достойно, то все, что касается сценария, сюжета и персонажей, выполнено просто безобразно. Начиная от азбучных поворотов сюжета и заканчивая скучнейшим антагонистом.

Помимо сценария хочется поругать и кастинг фильма. Очевидно, что студия хотела найти на главную роль актера формата молодого Уилла Смита образца первых «Людей в черном». И абсолютно с этим не справилась. Не помогла даже фамилия. Джастис Смит напрочь лишен харизмы, антикомичен и неуклюже смотрится в диалогах. Другие актеры также не блещут, а Билл Найи и Кен Ватанабе, с учетом здешнего сценария, – это, как говорят американцы, просто waste of talent.

Первый полнометражный фильм о карманных монстрах получился комом, но не стоит ставить крест на франшизе преждевременно. Если по итогам проката картина покажет хороший результат, то с учетом качественного сеттинга и гигантской библиотеки покемонов у сиквелов есть все шансы для того, чтобы превзойти первую часть.

Фото: кадры из фильма