«Группа ЛСР» открыла интернет-магазин стройматериалов

«Группа ЛСР», являющаяся крупным производителем строительных материалов, запустила свой собственный интернет-магазин. Пока доставка работает только в пределах Санкт-Петербурга и области.

Интернет-магазин работает на базе официального сайта компании. Покупатели могут приобрести около 300 наименований продукции, которая выпущена на предприятиях группы. Это кирпич, клинкер, газобетон, товарный бетон, песок, ЖБИ и щебень. Оплатить клиент может свой товар при помощи карты. Платеж делается в личном кабинете после обработки заказа менеджером.

Как цитирует гендиректора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василия Кострицу «АСНинфо», запуск магазина — продуманный шаг в рамках стратегии развития компании. Теперь жители Санкт-Петербурга и области (а пока доставка работает только для них) могут, не выходя из дома, заказать товары производителя стройматериалов, минуя посредников. В будущем планируется запустить доставку по Москве и Подмосковью.

Помимо интернет-магазина у производителя стройматериалов есть розничные точки продаж в Санкт-Петербурге. В компании отмечают, что стратегия развития в сегменте строительных материалов была выбрана производителем в ответ на рост спроса на стеновые материалы.

Компания «Группа ЛСР» владеет песчаными карьерами и складом для хранения песка, восьми карьерами и девятью заводами, заводами по выпуску кирпича, а также пятью бетонорастворными центрами. Мощности находятся на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурге, а также в Подмосковье.

Напомним, что это не первая крупная компания-производитель в этой отрасли, запустившая свой интернет-магазин. Ранее это сделала «Северсталь»

Дорогие читатели! Новость подготовлена в рамках проекта о торговли Бизнес.Ру. Подписывайтесь на наш канал в Дзене!