Эти неловкие моменты: новогодний корпоратив. для настроения

30.12.2017

Сегодня никаких денежных вопросов.
Откровенно расскажу вам про мой единственный новогодний корпоратив. Будет весело:

Примерно год назад я работал начальником отдела на одном среднем по размерам предприятии. Как я там работал это отдельная история - очень скоро расскажу вам про самые интересные эпизоды.

Итак, в офисе в день корпоратива сотрудницы бухгалтерии и другие женщины, практически не работали, пребывали в праздничной эйфории, периодически сетовали на то, что водители не были приглашены. И мужчин теперь будет значительно меньше чем женщин. Конечно, говорилось это все в форме шутки, но с офигительной надеждой в голосе.

На самом деле приглашать водителей не стали из-за того, что они утроили себе свой мини-корпоратив в гараже. А именно - нажрались ещё утром в труху и в полном составе залипли в неестественных позах там, где были.

Женщины зачем-то повязали на шеи и волосы елочную мишуру, и наклеили блестки на лица, видимо, стараясь превратиться в добрых фей. Получалось так себе, особенно у главбуха бальзаковского возраста Надежды Петровны. Ведь трудно быть феей, когда ты весишь полтора центнера и смотришь на все вокруг как на бутерброд с колбасой. 

В ресторан почти все пришли вовремя, расселись за столами, но есть и пить не начинали, потому как директор опаздывал.

В ожидании наши феи парами бегали прихорашиваться в уборную. В зале неспешно играла музыка.

Наконец пришел директор. Вальяжно сел во главе стола и сказал:

-Какие девочки у нас сегодня красивые!

Послышался ржач со всех углов. Кто-то от радости за девочек, а кто-то над очень смешной шуткой.

Были конкурсы. Почему-то смысл всех их был унизить присутствующих. Кто-то без рук жрал оливье, роняя морду прямо в миску, кто-то без штанов танцевал танец маленьких лебедей, кто-то жопой лопал шарики, кто-то пытался попасть привязанным к ширинке карандашом в бутылку.

Все ржали, как в последний раз, наблюдая за тем, как их коллеги становились похожими на дебилов из дурки.

Особенно комично было, как завхоз Василич и менеджер Антон трясут мудями в трусах, вытанцовывая па-де-де из известного балета. Они были настолько жалкими настолько, что хотелось выгнать их домой.

Или как уже упомянутая Надежда Петровна и бухгалтер Леночка жрут салат без рук. Первая больше походила на огромную свиноматку, чем на человека, а вторая на ее розового несчастного поросенка.

Приглашенный тамада немного поменял тематику конкурсов. Теперь видимо цель была – напоить всех до соплей пузырями. 

Наконец директор нажрался и задремал. Все выдохнули и начались танцы.

Лучше бы я этого не видел. После этих танцев месяц не мог смотреть на быстродвижущиеся предметы. Коллеги падали, вставали, помогали друг другу подняться, кружились, пытались пройти паровозиком. И все это под песни самых отвратительных представителей российской эстрады. "Все будет хорошо" от Сердючки звучало раз пятьдесят. И чем больше это звучало, тем больше я понимал, что не будет, сука, хорошо.

Тем временем кто-то заблевал проход в туалет, и пара людей оказались в западне в уборной.

Дальше начался совсем «ад». Потому что к нам пожаловали очнувшиеся водители. Последнее, что я увидел, это завгаража Ариф, сосущийся с Надеждой Петровной. От такого у меня закружилась голова, и я по-тихоньку тронул домой. Эту историю закончу фразой: «главный после корпоратива тот у кого фотки»;-)

Если работаете на производстве, ходить на корпоративы надо с опаской.

С праздником друзья, большой удачи и всех благ! Увидимся в Новом году.