"JBL Charge за 1690 рублей". Развод с товарами по почте

29.03.2018

Эту историю рассказал наш читатель, чей отец умудрился заказать колонку JBL Charge за 1690 рублей. Вот скриншот, чтобы вы понимали реальный уровень цен:

А вот сайт, на котором была совершена покупка:

Ого, колонка с аккумулятором! Да еще спиннер в подарок (фу)! Просто мечта.

К счастью, наш герой встретил батю, когда тот как раз собирался идти на почту получать чудо-колонку. Он провел краткий инструктаж по разводилам в интернете и отправился вместе с ним.

Почему просто не забили на посылку? Дело в том, что когда мужчина совершал заказ, то особенно подчеркивал - товар он оплатит и заберет, лишь проверив его качество. Менеджер магазина сообщил, что никаких проблем, к посылке будет прикреплена опись вложения, проверяйте и забирайте.

Но на почте все оказалось не так. С посылкой шел только бланк на оплату. То есть, не оплатишь - не получишь.

Стали звонить в магазин. Опаньки, никто трубку не берет! Тогда наш герой сделал ход конем. Заказал колонку, указав свой номер.

Звонок раздался через пару минут. Для начала у менеджера уточнили по поводу описи вложения и тот конечно же подтвердил, что она должна быть. Мол,на сайте об этом написано.

Тогда у продавана спросили - ок, какого же хрена описи нет на уже присланной посылке? Тот поудивлялся для вида, а потом предложил... оплатить товар и только потом проверить его качество. А если что-то не устроит, так в посылке якобы есть гарантийный лист. На вопрос, что с этой гарантией делать, менеджер не смог дать толкового ответа, пообещал все уточнить и перезвонить через 10 минут. Разумеется, не перезвонил.

А наши герои оставили посылку на почте и гордо пошли домой, не попавшись на удочку аферистов.

Будьте бдительны и берегите себя!