Мошенники придумали как заработать на несовершенолетних

Запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, разумеется, правилен. Но, как часто случается с благими начинаниями, он привел к появлению целой кучи «общественных организаций», чья реальная цель – вовсе не борьба с подростковым пьянством, а выуживание денег у предпринимателей. Иными словами, мошенничество. Об этом рассказ нашего читателя:

Я работаю барменом в локальном пивном пабе. Случай этот произошёл со мной в прошлом году, у меня было мало опыта и не было чётких инструкций, но некое чутье мне помогло избежать проблем. К стойке подошёл парень, с виду лет 25, не меньше, под 2 метра ростом, очень плотно упитанный, спросить у такого документы даже не пришло в голову. Он взял самое дешёвое пиво, вёл себя очень спокойно, забрал чек и вышел. Через минуту вернулся в компании двух мужчин, которые сразу приступили к устрашающему диалогу, о том, что у меня теперь большие проблемы и что полиция уже едет, обоснование естественно - продажа алкоголя несовершеннолетнему.

Я сразу же стал звонить начальству, мол так и так, пришли какие-то люди, говорят, что из общественной организации, проводят контрольные закупки по магазинам, что я продал алкоголь несовершеннолетнему и скоро здесь будет полиция. Начальство сказали всё отрицать и никуда не ехать, спросить у этих ребят документы и показать паспорт несовершеннолетнего и доверенность от родителей. В итоге мне ничего не показали, но стали намекать на взятку (давай решим всё на месте и мы отзываем полицию). На что я ответил, что если я что-то нарушил, то буду отвечать по закону. Они продолжили меня запугивать, что по закону мне грозят большие проблемы, а также самой организации. В это время за стойкой находились несколько посетителей, которые узнав, что происходит, предложили стать свидетелями вымогательства и предложили написать на них заявление.

Приехала полиция, сходу спросили предлагали ли мне дать им взятку, сказали что эти общественники собираются писать на меня заявление и для этого нужно проехать в отдел. В отделе мы написали заявления, мне сказали что они действительно из общественной организации и парню (бугаю), которому я продал пиво действительно нет 18 лет. По итогу: приехало моё начальство, когда я давал показания следователю, договорились на том, что оба заявления будут закрыты через некоторое время за отсутствие доказательств. Больше всего в этой истории мне понравились слова следователя: да видела я этого "несовершеннолетнего", сама бы не подумала, что ему завтра исполняется 18 лет, это подстава.