Первый бизнес опыт. Реальная история

Июнь 2011 года. Первый курс ВУЗа позади. Пора завоевывать финансовый мир. Разделить эту ношу со мной вызвался мой знакомый из универа. И предложил идею – открыть первый в нашем городе сквош-корт.

Интернет анализ показал, что нам требуется около 4 миллионов рублей. Вывернув все карманы наизнанку, стало понятно, что нам не хватает 3 млн. 998 тысяч рублей. Не отчаиваясь, мы решили обратиться к потенциальному инвестору, коим являлся дядя моего подельника. Он был директором одного из заводов и очень состоятельным человеком. Мы договорились о времени, когда он будет дома и сможет нас принять. 

Когда мы сели за стол «переговоров», началось странное: представив меня своему дяде мой товарищ почему-то замолчал, хотя я надеялся что именно он возьмет ведущую роль в общении, ведь это его дядя в конце концов. Мне было некомфортно даже дышать в присутствии такого серьезного человека. Наверное, спустя минуту молчания и почувствовав на нас вопросительные взгляды, я понял, что настало мое время и начал рассказывать. 

Мы немного подготовились к встрече, сделали и распечатали ориентировочный бизнес-план на 4 листа А4, который состоял из настолько примерных чисел, как если бы кто-то взялся посчитать сколько в Москве нелегальных мигрантов. Взяв его, окинув взглядом за минуту, наш «инвестор» отложил и переключился целиком на меня. Рассказ состоял из отдельных, не связанных между собой мыслей, главная из которых была – что такого еще нет в нашем городе. Это эксклюзив - и поэтому надо обязательно делать.

После завершения рассказа на меня посмотрели так, как смотрят на детей писающих в детский горшок. Вместо ответа на наше предложение об инвестициях дядя начал рассказывать, о том, как важно получить хорошее образование, выучить английский язык, что такие специалисты очень котируются на наемной работе. Я пытался как-то обратно перевести тему на бизнес-проект, но тщетно. Меня с легкостью уводили от этого и тыкали в поучительные наставления, как будто котенка в молоко.

Как вы уже поняли, встреча закончилась полным провалом.

Что из этого вынести для себя?

- Нельзя явиться на презентацию проекта всей командой, но говорит только руководитель. В моем случае безучастие друга выглядело как будто я замотивировал его на какой-то лохотрон, и теперь хочу впарить еще и его дяде. Из этого также вытекает и то, что относитесь к выбору партнера очень внимательно.
- К презентации надо готовиться, а это не только отредактированный экспресс бизнес-план из интернета, но еще и речь и обработка возможных возражений.
- Перед выступлением нужно быть уверенным на все 100 в своем успехе, чтобы потенциальный инвестор чувствовал это и не думал сразу же о сомнениях. Этого мне очень не хватало.